高一三角函数

1~三个命题:
(1)函数y=[sin(2x+60度)]的绝对值的最小正周期是180度
(2)函数y=[sin(2x+60度)]的绝对值在区间(180度,270度)上单调递增
(3)x=225度是函数y=sin(2x+90度)的图像上的一条对称轴
其中正确的个数是()
2~设f(x)=xsinx,若x1,x2属于(-90度,90度),且f(x1)>f(x2),则正确的是
A.x1>x2  B.x1+x2>0  C.x1<x2  D.x1^2>x2^2

全部答案

  • 1.(1)我认为正确     T=2π/2=π
     (2)错   你可以随便带入数据 ,如210度和240度,结果是减函数
     (3)错   函数y=sinX的对称轴是π/2+kπ,令2x+ π/2= π/2+kπ 得            x=kπ/2=225
             所以k=500 /π不为整数,所以x=225不是函数的对称轴
    2.B

    火***

  • 第一题
    0个正确
    第二题
    选D

    天***