数学三角函数题 高一

数学三角函数题+高一

1.对于函数y=1/tan(2x-pai/3).下列判断正确的是(   )
A.此函数在其定义域上是减函数
B.此函数在(0,PAI)上是减函数
C.此函数在(2PAI/3,11PAI/12)上是减函数
D.此函数在(派/6,2派/3)上是减函数
2.函数y=3tan(x+pai/6)[-pai/4,pai/4]的值域为(   )
3.若sina+cosa=m[-根号2小于或等于m且m小于-1,则角a所在象限为(   ).
4.下列等式正确的是(  )
A.arcsin(1/2)=2kpai+pai/6           B.arcsin(根号3/2)=pai/3
5.cos(1/2arccos4/5+2arccos12/13)=
6.若sin的平方x的平方-sinxcosx-2cos的平方)=0,则x的取值范围是(   ).

全部答案

  • 这些题目都不难,你如果这么急,根本就不用上网来问,也没有这个时间了,同学,去问一下老师和同学,马上就能得到解答,我是一名高三数学老师,在我看来,你的学习态度是有问题的,不要不爱听,认真的,成熟的,客观的考虑一下自己上网的目的和初衷,塌实的学完最后一个月,让自己的青春无悔.

    不***

  • 1.C
    2.求出()内的范围结合tanx的图象
    3.m=根号2*sin(a+pai/4) 求出sin(a+pai/4)的范围可求出a+pai/4的范围,再求出a的范围
    4.反正弦三角函数的值域为[-pai/2,pai/2],故B
    5.利用和角公式展开就可以了
    6.看不懂
    呵呵
    方法重要 答案次之

    g***