请问!

我是韩国人。我喜欢中国。
我想知道在中国有名的地方是什么?

全部答案

  •   中国几个有名的地方
    古代三大建筑群--故宫和天坛,承德避暑山庄及外八庙,孔府和孔庙
    三大古建筑殿宇--故宫的太和殿,孔庙的大成殿,泰山岱庙的天贶殿
    三大活化石--水杉,银杏,鹅掌楸
    三大瀑布--黄果山瀑布,壶口瀑布,吊水楼瀑布
    江南三大名楼--黄鹤楼,岳阳楼,腾王阁
    四大佛教名山--五台山,峨眉山,九华山,普陀山
    四大道教名山--武当山,齐云山,青城山,龙虎山
    四大石窟--龙门石窟,云冈石窟,莫高窟,麦积山石窟
    四大淡水湖--鄱阳湖,洞庭湖,太湖,洪泽湖
    四大自然景观--长江三峡,桂林山水,云南石林,吉林雾凇
    四大国保动物--大熊猫,金丝猴,白鳍豚,白唇鹿
    四大名亭--醉翁亭,陶然亭,爱晚亭,湖心亭
    四大名园--颐和园,避暑山庄,拙政园,留园
    四大雕刻--玉雕,牙雕,石雕,木雕
    四大名锈--苏绣,湘绣,蜀绣,粤锈
    四大名镇--开封朱仙镇,湖北汉口镇,江西景德镇,广东佛山镇
    苏州四大古典名园--拙政园,留园,狮子林,沧浪亭
    天下四大丛林--天台山国清寺,南京栖霞寺,山东灵岩寺,湖北玉泉寺
    四大名菜--粤菜,川菜,鲁菜,淮扬菜
    五大名泉--镇江中泠泉,无锡惠山泉,济南趵突泉,杭州虎跑泉,苏州观音泉
    五大名面--北京炸酱面,山西刀削面,四川担担面,湖北热干面,广东伊府面
    七大古城池--南京城,西安城,荆州城,兴城,平遥城,寿县城,崇武城
    七大历史古都--西安,北京,洛阳,开封,南京,杭州,安阳。

    今***

  • 中国地域辽阔
    北京一带
    上海一带
    广州深圳香港一带
    沈阳大连一带
    成都重庆一带
    。。。

    a***