大中专院校毕业生工龄从派遣证开始算还是从有接受单位开始算

我是90年中专毕业生,从国家包分配的正规院校毕业,派遣证是90年6月,有单位接受是90年8月,那我的工龄从什么时候算起呢?

全部答案

  • 工龄,不言而喻就是你参加工作的年龄。
    目前在这方面的计算方式较多,管理也不同。如参军的从入伍之日起计算工龄,民办教师在就读师范学校时就计算工龄了,还有带薪深造的工龄都连续计算等等。
    你所说的情况,应该从单位接收之日起算起;如果接收单位是企事业单位,且签订正式书面劳动合同这天与接收时间相吻合,应以签订正式书面劳动合同之日起算起;若因为接收单位原因尚未签订劳动合同,应该以实发工资之月算起。如果接收单位是机关,应从你到机关报道之日起算起。
    希望上述回答,能为你解惑。

    q***

  • 你之所以提出大专院校毕业生的工龄的问题,是由于我国多年前因为实际情况计算过工龄。
    那是恢复高考前后,下乡知识青年,在职的工人和干部就读大专,连续计算工龄。工人和干部连续开工资。民办教师就读师范学校计算工龄。
    之后的政策就是毕业生正式报到,参加工作之后,开始计算工龄。
    为了让你自己可以直接得到最全为的答复——
    打电话给你所在的省或者是直辖市的12333,这是负责政策咨询的,热情,专业权威。

    a***

  • 工龄是根据实际工作时间来进行计划的。你的工龄应该是90年8月起算!

    j***

  • 你的工龄应从你实际在单位上班那天(具体地说是和单位签订了正式书面劳动合同这天(或实际去单位报到上班这天开始计算.

    公***