爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

自信如何培养?

可以推荐书籍
w*** | 2013-04-05 19:32:27

全部答案(共7个回答)

• 我以前都没什么自信的,就连和人家说话也会红,自从我出来摆摊卖衣服了,我的自信就来了,不知道什么原因感染我的。面对每一位客人我都自信满满的,
    圆*** | 2013-04-05 23:08:27 780 481 评论
    0/300
  • 我以前都没什么自信的,就连和人家说话也会红,自从我出来摆摊卖衣服了,我的自信就来了,不知道什么原因感染我的。面对每一位客人我都自信满满的,
    圆*** | 2013-04-05 23:08:15 779 481 评论
    0/300
    圆*** | 2013-04-05 23:08:14 779 481 评论
    0/300
  • 心里操纵术,这本书在世界上很有名。并且很多的企业家都看。里面有人与人的沟通,教你怎么做事,怎么做人,怎么树立信心,还有怎么看透别人的想法。对你以后的生活的作用大的很。建议你看一下。
    2*** | 2013-04-05 22:58:42 780 481 评论
    0/300
  • 在现实生活中,一些人之所以缺乏自信,是因为挫折长期积累的结果,就是因为在日常一些小事情上没有处理好,不断积累,结果不断地给自己增加心理压力,久而久之,就会在心理产生一种失败感,使自己觉得自己什么事情也做不好,因而缺乏自信。所以,建立自己信心的最好办法,就是认真对待每一件小事。凡是自己认为应该做的事情,不论大小,都要认真对待,把它处理好,首先给自己一个好的交待,让自己满意。就是对于建立自信来说,没有...

查看全部>>

在现实生活中,一些人之所以缺乏自信,是因为挫折长期积累的结果,就是因为在日常一些小事情上没有处理好,不断积累,结果不断地给自己增加心理压力,久而久之,就会在心理产生一种失败感,使自己觉得自己什么事情也做不好,因而缺乏自信。所以,建立自己信心的最好办法,就是认真对待每一件小事。凡是自己认为应该做的事情,不论大小,都要认真对待,把它处理好,首先给自己一个好的交待,让自己满意。就是对于建立自信来说,没有小事。做事讲方法,行动有效率。要做到这一点,就要养成做事专心致志的工作作风,同时,养成日事日毕的好习惯。不让事务性的工作压身、缠身,心理就会感到轻松,就等于去掉了自卑存在的理由,就很容易培养自信心。
    补充:
    你好,个人认为后天的自信有一方面很大程度是建立在成功的基础上,强大的自信是由无数个小成功组成。平时多交朋友,多与不同的人接触,沟通,交换自己和别人对事物的看法,取长补短,多看看书,报纸,新闻,上网多学习知识,这样你脑海里的信息量越来越多,不管和别人聊到那方面你都懂,这对你产生自信有很大的帮助,随着你对事物的认识能力的提高,还有经历的事越来越多,自信会建立在你身上,自己还要多努力哦,不要轻易被困难所打倒,要相信失败是成功之母,希望我说的能给你一些启示和帮助,希望我的回答对你有所帮助和启示,祝你开心愉快(*^__^*) {敞开心扉}
    小*** | 2013-04-05 22:48:10 795 478 评论
    0/300
  • 看书是没啥用的,你可以去找楼下的大妈聊聊天你就会发现原来不如自己的人还有很多这样你就自信了,要相信每天都有很多年轻人因为各种原因自杀但是你还坚强的活着还有什么能摧毁你,所以骚年自信点吧,当你对自己很有信心的时候混身会散发出一种特别的气质我相信会有很多妹纸被你这种气质折服的
    最*** | 2013-04-05 22:33:36 796 478 评论
    0/300
  • 感觉推荐书籍没什么意义,自信这东西就是先找找自己的优势,然后淡化自己的弱势
    3*** | 2013-04-05 20:53:04 766 484 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):