如何培养大方自信的孩子

喜喜妈, 你的喜喜教育的很好,大方活泼开朗,我女儿3岁4个月了,刚上幼儿园2个月,在家还好,嘻嘻哈哈,也愿意和我们交流些事,可是在幼儿园特别“乖”,非常听老师的话,但什么事都自己放在心里,不论是委屈了,高兴了,从不愿和老师说。 今天早上说什么也不愿上幼儿园了,我再三的诱导,她终于告诉我说是因为在幼儿园拖鞋少了一只,所以不愿意去。我不知道这是不是真实原因,我好好劝说并和她一起找解决的办法,她始终不肯上幼儿园。 感冒了,流鼻涕,我说给她带着纸放兜里,她不愿意,怕老师说。。。 等等好多事,我不知道该怎样让她大方自信,活泼开朗些... 想听听喜喜妈的意见,谢谢! 飞飞妈妈

好评回答
    先了解一下是不是老师很严厉,孩子有点害怕。如果老师难让孩子产生亲近感,她自然不愿意去跟老师沟通交流,有什么问题也不敢跟老师讲。女孩子一般都比男孩子敏感,就更是如此了。可以委婉地跟老师说一下孩子的情况,让老师多关注一下。 平时多带孩子出去玩,多接触外界,鼓励孩子自己跟别人沟通,比如出去吃饭,要什么东西让她自己跟服务员说。多给她自主权,比如穿什么衣服,可以征求她的意见或者让她自己做主,这样可以增加她的自信。 孩子回家别问她在幼儿园是不是不开心啊、有没有人欺负啊这样的话,这样会给孩子不好的暗示。喜喜班上有个孩子的妈妈生怕孩子受委屈,每天都要问有没有人打他、欺负他,是不是吃得不好等等,弄得那孩子很内向,胆小怕事。要问乐观一些的话,对于不开心的事情委婉引导她说出来,孩子真受委屈了也别反应过激,否则孩子会对幼儿园和老师产生抵触情绪。

    莫***