慢性胃炎食疗 如何饮食

慢性胃炎 有哪些食疗方法
平时饮食要注意什么

好评回答
    胃炎者有相当一部分人就是因为平时饮食不当所致。所以除了治的药(中药:至宝和胃汤),一定要好好注意饮食才能慢慢转好。
    总的来说,需要做到:宜少食多餐,以温热软食为主。平时饮食有规律,吃容易消化的食物,多吃蔬菜、水果,多吃谷物和豆类、瘦肉、鱼类、贝类和蛋类,多吃干果,因为干果里含有大量的钾和铁。具体养胃食物可以适当多吃,比如有粥类、生花生、木瓜、面包馒头、面条等。而辛辣食物过冷过热生冷坚硬食物则不要食用。像浓茶、咖啡饮料,油炸食品都尽量别吃才好。不喝酒、不吸烟。生活要有规律,避免过度疲劳和精神紧张。
    具体食方:紫花苦菜汤 丁香姜糖等。
    再如偏方:生姜200克,醋250毫升,密封浸泡,空腹服10毫升。

    3***

其他答案

  • 平时喝稀饭的话,最好喝小米稀饭。平时吃饭要注意忌口,忌辛辣,油腻,要吃些容易消化的食物,忌暴饮暴食,饮茶宜少,间杂食物宜少。
    原则多吃易于消化,清淡而富含蛋白质及维生素B的食物,同时,一日三餐要按时按顿。

    1***