爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

觉得自己太单纯 不知道该如何是好 工作上总被别人利用,陷害

也许是以前读书的时候有被最好朋友伤害,利用的经历,所以一直以来觉得朋友都不可信,导致很多年都没有交过真心朋友,也不敢完全信任对方,总觉得对方会利用自己,伤害自己,以至于失去了很多,也没有一个朋友,现在的我很伤心,也很无奈. 踏入社会几年了.一直不敢相信,因为看到太多人善被人欺的事,单纯的我对朋友很渴望,可是又害怕,也不敢接触跟信任别人,有试过告诫自己去大胆的尝试,去交朋友,可是一旦真正去做的时候,脑海里马上浮现出"不能真心交,对方会利用我"这几个字,所以到现在干脆不交朋友..可是这样下去不行.. 当我想逛街,或者去哪玩的时候,一个人也没有,也觉得很寂寞. 现在的我很无奈,很彷徨.我是不是得了社交恐惧症.. 各位帮帮我吧. 到现在已经有8年了
3*** | 2013-01-22 23:37:07

好评回答

3*** |2013-01-23 00:02:45 140 74 评论
从心理学上说,你心理确实出现了些问题,人活着不能总因为过去而不敢面对将来,如果你说那是吃一堑长一智的话,那我说你真的把自己保护的太好了。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这个社会本来就是不单纯的,能单纯一天是一天吧!
    但总不能因此就不和别人交往吧?我觉得还是有些人是可以真心对待的,对大多数人保持面上和睦的关系就可以了
    我也经常觉得自己很傻,慢慢改变就好了
    3*** | 2013-01-23 12:05:26 138 79 评论
    0/300
  • 要勇于打消自己的自卑,在接触中发现自己的价值···
    老*** | 2013-01-23 05:53:00 120 82 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题