遇事怎么样多个心眼 我太单纯了怎么办

家人常这么说我 朋友也这么说 我也想变得圆滑成熟老练一些 都快三十的人了 可是我也不知道该怎么做才能不单纯 我总是把人都看得很好 对我没有伤害 但也总有人看我好欺负 总想欺负我 真烦闷啊

好评回答
    对你好的,你就对她好,要是曾经对不起你的人,你就离他们远点,单纯未必是件坏事,小心眼会算计的人活得很累!

    1***

其他答案

  • 做事精明一点??多用脑子想想!!

    明***

  •     我也是一个很单纯的人,往往把事情或每个人都想的那么美好,或许跟自己的工作有关吧  我每天都呆在办公室,跟外面的人很少接触!我们经理说我适合在办公室呆着,在外面混还真不行。他说我社会经验太少,我想这也有一定的关系了。
       现在我换了份工作,跟外界有所接触,刚开始不适应,但现在好多了,我相信多多在社会上磨练自己,会好的!

    m***

  • 我也和你一样,不过慢慢的就会好的!
                              我的理解!!!!!!!!!!!!!!

    z***

  • 我今年20也不太懂~但我接触的朋友关系吧`和你年长的人多接触下 对你会有好处

    糖***

  • 好好调整自己的心态。
    平常理智平和处事。
    凡事三思而行,
    顾及前因后果。
    心理上,心中有数了,
    自然而然就多个心眼!

    1***

  • 就是对别人说的话和做事不要随便相信
    凡事经过考虑再说或做

    1***

  • 人的社会经验是一天天积累起来的,很多事情只有自己真正经历了才能明白其中的道理.家人朋友常提醒你要学得圆滑成熟老练一些,他们说的很有道理,毕竟现在这个社会太复杂了,当然好人也还是占多数的,但是遇人处事多长个心眼对你自己绝对是有好处的,人心隔肚皮呀,所以不要太轻易的相信一个人,不然受伤害的肯定是你自己.你是一个善良的人,把这个社会也看得特别美好,这本来是好的,但是有句古话说:"害人之心不可有,防人之心不可无"就是告诉你任何时候都要多长个心眼,你也不要刻意的去强迫自己要变得怎么怎么样,只是在现实生活中遇事多动动脑筋就行了.祝你开心快乐!!

    雪***

  • 你可以细心地\反复地看一看>,里面许多人物的智慧和计谋会对你有所启发;又劝你多多到市井中去,仔细地观察那些奸商言行,你可以学一学他们是如何"见利忘义" 的.......等到你目标达到的时候,你一定会后悔的---做人,还是原来那么单纯的好!

    粤***

  • 遇事三思而后行,害人之心不可有,防人之心不可无.特别在外面遇到陌生人的时候,不要谈了几句话就把人当知已什么都不顾忌什么事都告诉别人.社会并没有你想象的那样完美.

    b***

  • 在社会上经历一段时间再  总会变贼的

    马***

  • 欺负你的人是最好的师傅,会把你训练的不再单纯。

    s***