营养价值

请问白皮洋葱和紫皮洋葱的营养价值, 白皮和紫皮的怎样吃最有利于健康呢?

好评回答
    白皮洋葱肉质柔嫩,水份和甜度皆高,长时间烹煮后有黄金般的色泽及丰富甜味,比较适合鲜食、烘烤或炖煮,产量较低;紫皮洋葱肉质微红,辛辣味强,适合炒烧或生菜沙拉,耐贮藏性差;黄皮洋葱多为出口,肉质微黄,柔嫩细致,味甜,辣味居中,适合生吃或者蘸酱,耐贮藏,常作脱水蔬菜。

    就营养价值来说,紫皮洋葱的营养更好一些。主要是紫皮洋葱的辣味较大,意味着其含有更多的蒜素。此外,紫皮洋葱的紫皮部分含有更多的栎皮素,这也是对人体非常有用的保健成分。因此,紫皮洋葱食疗效果比白皮洋葱要好很多。洋葱红酒是非常神奇的养生配方。洗净的洋葱去皮切丁,如果选择的是紫皮洋葱,紫皮部分不用去掉,泡酒的功效更好。

    2***