爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

无法去追求自己想要的生活 只能用死去解脱吗?

一直都不满意现在自己所处的环境 从最初的不适应到现在的作呕和厌恶 这个烂三本让我每天都生不如死 活着没有一点滋味 看着这让自己厌恶的一切 我只想离开 从小就告诉自己只有好好学习才能有个好的大学生活 而我努力了 命运却给我如此残忍的地狱般的生活 我恨 我却无法改变 我始终无法忘记自己想去的那个学校 幻想着自己到了那里的生活 于是我想要复读去追梦 但我那强势而又专制的父母却始终坚决的反对我 他们不懂追求不到自己想要的东西时的那种痛苦 他们自私的想着自己 根本不在乎我的感受 我想我只有以死来求得心灵上的解脱 得不到自己想要的 看着这四周的荒芜和残酷的现实 只有以泪洗面 痛不欲生 死了会好过么?
l*** | 2012-10-16 20:55:07

好评回答

夏*** |2012-10-16 22:55:10 69 18 评论
死了会好过的。至少不需要痛苦,是一种很好的解脱方式。但是我想你已经在这里问问题,心理会有一定的对于死的答案。

现在你处在这样的环境一定很难过的,很厌恶那个环境,现实的确是非常残酷的。我深表理解。自己梦寐的理想因为现实的阻碍没有实现,是多么不甘啊!!这个时候我们一定会是厌恶的愤怒的。

很让人没办法接受的是现实已经发生了,切切实实的在我们的生活中。

以前我听过一句话:如果讨厌现在所...

查看全部>>

死了会好过的。至少不需要痛苦,是一种很好的解脱方式。但是我想你已经在这里问问题,心理会有一定的对于死的答案。

现在你处在这样的环境一定很难过的,很厌恶那个环境,现实的确是非常残酷的。我深表理解。自己梦寐的理想因为现实的阻碍没有实现,是多么不甘啊!!这个时候我们一定会是厌恶的愤怒的。

很让人没办法接受的是现实已经发生了,切切实实的在我们的生活中。

以前我听过一句话:如果讨厌现在所处的环境,要么学会适应要么改变。

这句话有站着说话不嫌腰疼的味道!身处一个令自己厌恶没办法接受的环境要想适应非常难,要想改变更难!

从小我们就不断被灌输好好学习考好大学就会找好工作有好生活有好未来的思想。这种狭窄的科举思想害了很多人好像考不上大学甚至考不上好大学就都要饿死一样.

但是我发现了很多很多适应并且改变自己所处环境的例子,无论是大家熟知的,还是发生在我周围身边的。

不想说李嘉诚之类的初中没毕业后来成为富翁的那么个别的典型案例了,那些似乎太遥远了。

说一些在我身边发生,深深感染我的吧。
我妈妈的同事的弟弟,考的也是一个三本,好像是什么农业大学吧。他在上学的时候喜欢上了电脑,然后自己开始学习电脑方面的专业,好像是偶尔作为旁听。后来他的大学毕业证都没有领到,但是却拿到了专业的电脑相关的证件现在工资非常高,在北京有自己的一席之地。
我现在是在松原,是一个小小的城市。我在这里学习司仪,我的一个师姐现在是中央频道的一个主持人。她也是初中没有毕业,原来是美甲工作的。后来学习了司仪,有了一点基础后,又自学报考的浙江传媒,现在工作业很稳定生活也很好。
还有很多的例子在我身边就不一一列举了。

相信很多很多的例子可以让我们觉得其实很多东西是可以改变的。就算现实残酷,我们也一定可以迎难而上!

其实这个社会看似残酷,也暗藏许多机会。
有自考,有旁听,有网络学习,还有很多很多可以改变我们的机会。

看的出来你是很有上进心的一个人,希望可以成为朋友互相交流。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 死何所惧,关键是你死的有没有价值。
    开*** | 2012-10-17 14:41:37 39 26 评论
    0/300
  • 能理解你现在的心情,一个人做自己不想做的事是很痛苦的。
    开学也有些日子了,现在你还能改变吗?如不能改变,就先调整一下心态,看看有没有能让你安心学习的课程,如有就先学好这些,慢慢的让自己适应。几年很快就会过去,往后你也可以考你想去的那个学校的研究生,相信自己的潜力,用死的勇气去征服一切。当一切都如你所愿时,你会觉得还是活着好。
    感谢父母带你来到这个世界,记住他们对你的好,别的全放下,愿往后的每天...

查看全部>>

能理解你现在的心情,一个人做自己不想做的事是很痛苦的。
    开学也有些日子了,现在你还能改变吗?如不能改变,就先调整一下心态,看看有没有能让你安心学习的课程,如有就先学好这些,慢慢的让自己适应。几年很快就会过去,往后你也可以考你想去的那个学校的研究生,相信自己的潜力,用死的勇气去征服一切。当一切都如你所愿时,你会觉得还是活着好。
    感谢父母带你来到这个世界,记住他们对你的好,别的全放下,愿往后的每天都开心起来...... 
    西*** | 2012-10-17 13:35:07 67 20 评论
    0/300
  • 死,都不怕,难道还怕眼前的一些苦吗?
    古人言,苦尽甘来。吃得苦中苦,方为人上人。
    请您换一种心态,面对您的现实问题。您能上三本,大概比专科强些吧?您“自己想去的那个学校”与您现在就读的学校有哪些差别?将来的就业前景如何?您做过比较吗?
    鲁迅先生弃医从文,不少人中途改变自己的职业,您也可以做类似的考虑。路在脚下,只要您迈开步伐。
    人固有一死,您还年轻,别急。轻生,是懦夫的勇敢,不能仿效。拿出...

查看全部>>

死,都不怕,难道还怕眼前的一些苦吗?
    古人言,苦尽甘来。吃得苦中苦,方为人上人。
    请您换一种心态,面对您的现实问题。您能上三本,大概比专科强些吧?您“自己想去的那个学校”与您现在就读的学校有哪些差别?将来的就业前景如何?您做过比较吗?
    鲁迅先生弃医从文,不少人中途改变自己的职业,您也可以做类似的考虑。路在脚下,只要您迈开步伐。
    人固有一死,您还年轻,别急。轻生,是懦夫的勇敢,不能仿效。拿出您的勇气,做好您眼前必须做到事,争取将来为家庭、为社会作出自己的贡献。
    仅供参考,祝您开心!
    l*** | 2012-10-16 21:45:55 68 20 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部