有谁知道驾驶证6年过期换证是非要本人去办理还是可以代办?

有谁知道驾驶证6年过期换证是非要本人去办理还是可以代办?(北京驾照)

全部答案

  • 不管几年的,只要是过了期滴,统统要再考交规。

    收***

  • 必须本人去,主要是要本人在车管所拍照,照片需要上传到数据库的,外面照片不行,还要进行体检,顶多15分钟就能搞定,我刚换过

    b***

  • 要体检的,别人无法代理你体检的
    第一种情况,驾驶证过期未超过一年,可以按照常规换证手续办理。需携带《机动车驾驶人身体条件证明》原件、您的身份证明原件和复印件、驾驶证原件以及一寸白底彩照3张,办理地点为我市任意车管站。但是需要注意的是,您在换证前不能驾驶机动车。
      第二种情况,驾驶证过期超过一年,就会被注销,需要申请恢复您的驾驶证。若被注销未超过两年,您可以通过参加科目一考试(即道路交通安全法律、法规和相关知识考试)来恢复已注销的驾驶证。若被注销已超过两年,则需要参加科目一、科目二及科目三考试,申请时需携带的材料同第一种情况一致,但照片需提交4张,办理地点为本市任意车管分所。通过相关考试后,一个工作日可领取新的驾驶证。

    诚***

  • 可以代办的

    段***

  • 人在外地,回不来办理驾驶证换证, 完全可以让你的亲友帮你代办换证的,车管所规定代办换证是合法的,需要代办人的身份证原件和你本人的身份证原件,驾驶证原件,驾驶员体检表(邮寄给你的亲友),驾驶证照片和照片回执单。身备齐这些资料让你的亲友去车管所办理就可以了。(如果回答对您有帮助,请点 有用 谢谢了。)

    匿名

  • 驾驶证有效期满未换证,超过1年将会被注销。未注销前,都可以带上身份证原件、复印件、驾驶证、身体条件证明和证件相片三张到车管所办理,领取新的驾驶证。在2010年4月1日以后,逾期未办理期满换证手续,且不超过2年换证期限的,可以考科目一(交通安全法律、法规相关知识)恢复驾驶证。

    M***

  • 我是前两年亲自去办的,顺嘴问了句说可以代办,但是代办人要带齐所有东西。要有代办人的身份证原件,你的身份证原件,驾照原件,你的体检通过表,你的照片。还不如自己去办那,反正周末也开门啊!

    匿名

  • 本人去办理的

    咣***

  • 北京按规定是要本人,但是我的本是外地,找熟人给办,北京这边要能找到人应该也行(此回复如有用,请选择“对我有用”,谢谢采纳!)

    匿名

  • 必须本人啊,换证时,你要携带的资料有:身份证及复印件、原驾驶证、1吋白底彩照4张。在交管部门填写机动车驾驶证申请表,交纳20元左右的工本费和手续费就可以了。

    e***

  • 完全可以让你的亲友帮你代办换证的,车管所规定代办换证是合法的,需要代办人的身份证原件和你本人的身份证原件,驾驶证原件,驾驶员体检表(邮寄给你的亲友),驾驶证照片和照片回执单。

    匿名

  • 可以代办。
    需提交的资料:
      (一)按规定填写的《机动车驾驶证申请表》;
      (二)北京市卫生局确定的县级以上医疗机构或军队、武装警察部队确定的团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;持有残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型驾驶证的,应当提交北京市卫生局指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》原件;
      (三)申请人的身份证明原件、复印件;由代理人代理的,还需提交代理人身份证明的原件、复印件;
      (四)机动车驾驶证原件;
      (五)机动车驾驶人相片3张。
    办理地点:
      (一)境外人员(外国人、中国香港、澳门、台湾地区居民和中国华侨)在车辆管理所涉外管理科(点击查询)办理;
      (二)其他人员任选车管分所(点击查询)或交通支、大队车管站(点击查询)办理

    崔***

  • 可以代办的 把证件准备齐了找亲友代办就可以了  还可以网上办理的

    张***

  • 对,必须本人的,要照相的

    匿名

  • 可以选择代办的 不需要本人亲自去 烦请点击有用 谢谢

    匿名