三七能和哪些药物一起泡酒

三七可以和周公百岁酒一起泡吗?有什么作用?

全部答案

  •   三七可以与丹参2-3克,酒水浸泡,当茶饮。
      现代药理研究证明,丹参的作用在于:
      第一,扩张冠状动脉,增强冠状动脉血流量,改善心肌代谢,提高心肌耐受缺氧的能力,对缺氧心肌有保护作用;
      第二,扩张微血管、改善微循环,降低血液黏度,抑制血小板和凝血功能;
      第三,激活纤溶,对抗血栓形成;
      第四,调节血脂,抑制动脉粥样硬化斑块的形成;
      第五,对中枢神经有镇静、镇痛等作用。
         因此,丹参茶适用于患有冠心病、脑血栓、高脂血症,且兼有心烦的人士。但丹参性寒,长期服用可出现胃痛、食欲减少等不良反应,故寒性体质、胃口不好的人不宜服用。   山楂冬青茶:山楂10克,毛冬青20克,煎水代茶饮。   山楂有消食化积、行气散淤的功效。
      现代药理研究证明山楂能扩张冠状动脉,增加冠脉流量、保护心肌缺血缺氧;强心、降血压;抗心律失常;降血脂、抗动脉粥样硬化;抗血小板聚集等作用。   毛冬青能清热解毒、活血通脉,有扩张血管、增加冠脉血流量、降血压等药理作用。   山楂冬青茶适用于体质壮实、食欲好的心脑血管病老人。
      由于山楂能消食、毛冬青性寒,故脾胃虚弱者不宜服用。   此外,有高血压、高血脂的老人,亦可用山楂10克,荷叶12克,煎水代茶饮;高血压兼冠心病者,可用山楂10克,菊花3克,煎水代茶饮。   服用以上活血茶,还应注意:   一、药量不宜过大,否则会增加药物的不良反应;   二、如果出现不良反应,应立即停用;   三、活血茶只能起到保健、预防和辅助治疗的作用,病情重时,一定要去医院就诊。

    哈***