大半夜才开始写作业。我们怎么劝导都没用,谁有好办法?

孩子学习习惯很糟糕,每天回家先睡觉,大半夜才开始写作业。我们怎么劝导都没用,谁有好办法?

全部答案

  • 美博教育的全程个性化辅导体系培养目标:高能高分。教育理念:每一个孩子都可以更优秀!教学目标:以中、高考升入重点中学、大学为目标;以培养和训练学生优秀思考、解题能力和方法为目标;以协同家庭,共同教育,通过非智力因素开发智力和学习能力为目标。教学模式:优秀教师一对一。教育团队:教育咨询师+心理专家+学习管理师(班主任)+文化课教师

    圆***

  • 美博教育专家为您解答:
    一般而言,习惯的养成常经历3个阶段:
      制度制约。此时尚需有他人督促提醒,行为略显被动,却是必经阶段。例如孩子做完作业需要检查,有时还需要家长提醒,逐步养成习惯。
      自觉行为。在此阶段,行为由他人督促变为自我督促。这是形成习惯的关键时期。例如,孩子做完作业后问自己:我检查了吗?
      自动行为。连自我督促也不需要的时候,行动已经自动化了,已经内化为自身的需要了。例如,孩子做完作业如果不检查,自己就会觉得不舒服,一定要仔细检查之后才坦然。这时,良好的学习习惯才算真正养成了。
      优良学习习惯的培养不是一朝一夕之功。学习习惯的养成越早越有效,小事不放松,一点一滴地努力,坚持不懈,方见成效。

    笑***

  • 这应该是你家孩子的学习习惯吧,或许他觉得在那个时候学习效率比较高呢?

    君***

  •      想知道您孩子的成绩如何...若挺好,说不定这是他独有的方法,想想生活上有哪儿不妥,只是作息和别人不同么???若成绩一般或不太好,那,也许是该改改方式咯,
         试着心平气和的和孩子沟通一下哦!我相信他木会愿意让你逼他做某事的!!(真的啊,考虑我们的感受啦!我也才14哦)
         这小小建议,希望对您有帮助

    2***

  • 建议家长强制性教育,如果想喝个习惯改不过来,将来前途发展必定会受到很大限制。

    遥***

  • 你的孩子多大?如果刚上学,我觉得有时候不需要讲道理的

    安***