如何提高孩子学习兴趣?

孩子一回家就看电视,如何提高孩子学习兴趣,培养学习习惯?

好评回答
    激发孩子的未知欲,提高孩子的学习兴趣,并不是说孩子想做什么就让他做什么,就帮助他做什么,而是要善于将孩子的兴趣引导到学习中去。在日常生活中,孩子常会对你提出各种各样的问题,这就是孩子对周围事物产生兴趣的表现,如果你对孩子置之不理,孩子的求知欲就会泯灭。相反,如果你能热情对待孩子的提问,引导孩子去认识,去探索,并引发更多的问题,那么孩子就会激发起学习知识和技能的欲求,养成勤奋和刻苦学习的习惯。
        让孩子体验到克服困难获取成功的乐趣,是保持孩子学习兴趣的必要条件,你应该注意让他有获得成功的机会,即使是微小的进步,也应加以鼓励。经常地遭受挫折,甚至遭受指责或体罚,会使孩子的学习举丧失殆尽。

    明***

其他答案

  • 孩子好的学习习惯需要家长慢慢开导,不爱学习是因为没有找到他的兴趣点,你可以找一些儿童百科知识方面的书籍帮他找到他的兴趣点,然后激发他对学习的渴望。这需要长期潜移默化的教育,你要有足够的耐心和信心。希望我的建议能对你有所帮助

    H***

  • 我也认为孩童时代是我们长大后回忆起来最美好的时光,只要孩子身体健康,学习成绩不落下,在适当的管教下任由他发挥吧!

    臸***

  • 同意楼上的!有时候最好可以引导孩子的注意力,专心写作业或者看书吧。比如我有时候会陪孩子一起练字,或者读书。这样,既陪了他一起,可以一边解惑,一边引导他的思路,还可以让他觉得不孤单。

    李***

  • 贪玩、不听话、爱看电视是孩子的共性,只要上课能认真听讲,作业能按时完成,就给孩子一片属于自己的空间吧

    B***