爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

女孩如何避免在感情上受伤?

单纯,思想简单,不会看人,不会自己找男友,防止被欺骗,被玩弄感情,被耍和恶心没道德的男人在一起。
相亲,经人介绍的都是知根知底的,都是以结婚为目的的,至少是真心的,不会在玩弄自己欺骗自己的感情。不过,这样双方都是真心的爱过,即便感情失败也是值得,至少没有被骗。
以上是我自己的感悟。从未谈过恋爱,以前在外地上学的时候,家人怕我受伤害就不让我谈恋爱,我拒绝了两个追我的,后来才知道他们都是失恋后没有走出阴影,想通过玩弄我来发些以前感情上的憎恨,对我都不是真心。我曾经是留守儿童,三岁有记忆起,就不知道什么是父母,有情感依赖症,比一般人爱得要深,离开时比一般人要痛苦。一直在看心理医生。之前一直不让我恋爱,父母和哥哥是怕我受伤害,心理医生担心我再回到以前看心理医生以前,被误认为是精神分裂症时候的状况。以前大学的时候我确实很不适合谈恋爱,但是我知道有些事情早晚会发生,有些伤害也是避免不了。我很想知道女孩如何避免在感情上受伤害,谢谢!!!
馨*** | 2012-08-19 02:05:22

好评回答

3*** |2012-08-19 19:05:18 214 128 评论
避免感情受伤,首先要学会读懂自己的内心,也学习去读懂别人的内心,知己知彼,才可以知道彼此是否适合,对方对自己的爱是怎么样的?是不是自己需要的喜欢的?相处模式是如何?这些都需要读懂自己和别人的内心才可以。你需要心理咨询的帮助。

0/300

其他答案(共8个回答)

• 在感情问题上要多听父母和哥哥的意见,遇到自己觉得合适的之后,先征求他们的意见,因为他们的社会经验更多一些。自己也要学会有判断力,经常做跑步,登山等体育运动,有助于让你的身体和内心都强大起来。
    张*** | 2012-08-20 08:03:42 209 133 评论
    0/300
  • 自爱,自尊,自信!!!华丽丽的迹部景吾式女王
    -*** | 2012-08-20 08:02:30 195 136 评论
    0/300
  • 不要轻易动情。
    睡*** | 2012-08-19 18:13:41 195 136 评论
    0/300
  • 给你一条建议:对待男人的时候要宽入严出。

做一般朋友的,只要你觉得那男人人品是没问题的,基本上是好人,那你就可以和他交往,而且越多越好。这是宽入。

当说要确定男女关系的时候,你就必须慎重考虑,自己考虑清楚,从内心里觉得可靠才确定。这是严出。

如果说你现在不知道怎么考虑,那你就等到你能考虑的时候确定,跟他说:“我们还了解不深,我先做朋友吧!”这里要注意的是,你这么做不是拒绝他,而是...

查看全部>>

给你一条建议:对待男人的时候要宽入严出。

做一般朋友的,只要你觉得那男人人品是没问题的,基本上是好人,那你就可以和他交往,而且越多越好。这是宽入。

当说要确定男女关系的时候,你就必须慎重考虑,自己考虑清楚,从内心里觉得可靠才确定。这是严出。

如果说你现在不知道怎么考虑,那你就等到你能考虑的时候确定,跟他说:“我们还了解不深,我先做朋友吧!”这里要注意的是,你这么做不是拒绝他,而是先做朋友。

现在的社会很复杂,想要在感情上避免被伤害,成为复杂社会的牺牲品,只有一个方法,就是小心谨慎。正如俗话说的:小心使得万年船。
    2*** | 2012-08-19 10:28:16 226 130 评论
    0/300
  • 在感情问题方面遇到有男人追你时,及时地与家人(尤其是父母)沟通,分析情况,就能够避免受到欺骗和伤害。
    宝*** | 2012-08-19 09:59:52 210 133 评论
    0/300
  • 日久生情这种恋爱的方式更适合你。如果对工作中的某男生喜欢,那么先保留这份喜欢,从以后的生活中观察他对你的态度。
    现在的很多小女生太浮躁,男生也是,完全被性激素冲昏头脑,玩各种各样的激情生活,而激情后两人又分开,这样的开放的性生活,对女性来说是一种损害,当然,那些内心已经适应而且对这些事情无所谓、没有羞耻的女人来说,也不在我们讨论范围里了。
    你是女生,需要的是稳定的婚姻,如果你也是这么想的,那我...

查看全部>>

日久生情这种恋爱的方式更适合你。如果对工作中的某男生喜欢,那么先保留这份喜欢,从以后的生活中观察他对你的态度。
    现在的很多小女生太浮躁,男生也是,完全被性激素冲昏头脑,玩各种各样的激情生活,而激情后两人又分开,这样的开放的性生活,对女性来说是一种损害,当然,那些内心已经适应而且对这些事情无所谓、没有羞耻的女人来说,也不在我们讨论范围里了。
    你是女生,需要的是稳定的婚姻,如果你也是这么想的,那我觉得我后边的话会帮到你。如果一个女孩子想要稳定的婚姻,那么耐心就是她一定不可以缺少的一种品质,就算她特别没耐心,我也希望她能为了自己的幸福,变得有些耐心,能通过慢慢相处,来了解自己感兴趣的人,这种感情关系最稳妥,最容易去伪存真。路遥知马力日久见人心,对吧?
    其次呢,就是作为一个天真单纯的女人,我希望你在择偶的这段时间里,能聪明一些,学会察言观色,学会观察对方的心,而不是外在的表现。把那些心灵肮脏的人,从你的感情里剔除出去吧,要是你发现不了他们,那么他们以后就可能伤害到你。
    中*** | 2012-08-19 09:56:26 224 130 评论
    0/300
  • 不要动感情就不会受到伤害....
    z*** | 2012-08-19 06:52:17 194 136 评论
    0/300
  • 先观察,再投入。
    天*** | 2012-08-19 05:52:01 195 136 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部