为什么跳芭蕾要踮脚

全部答案

  • 这个就是芭蕾的特点咯!!  不过啊 跳芭蕾很辛苦 比别的舞都要辛苦脚会很难看的  因为长期要踮着脚尖……

    明***

  • 踮脚显得人比较修长,用脚尖才可能快速的旋转,来表现“芭蕾”的技巧。
    “芭蕾”起源于意大利,兴盛于法国,“芭蕾”一词本是“法语”ballet的英译,意为“跳”或“跳舞”。芭蕾最初是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的规范和解构形式、其主要特征是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾17世纪在法国宫庭形成。1661年,法国国王路易十四下令在巴黎创办了世界第一所皇家舞蹈学校,确立了芭蕾的五个基本脚位和十二个手位,使芭蕾有了一套完整的动作和体系。这五个基本脚位一直沿用至今。

    2***