跳芭蕾时为什么要踮起脚尖?

这样是为了更漂亮吗?还是别的什么原因。请专业人士回答。

好评回答
    新年好,百合!
    不知这个解释可不可以:
    芭蕾,一袭白纱,一双舞鞋,是多少女孩儿时的梦想,或多或少是因为芭蕾舞表现出来的超凡脱俗的美。脚尖鞋的发明将舞者身体的重量支撑"面"缩小成"点",有效减小与地面的磨擦力,提高旋转的速度,造成风驰电掣的效果、以及如临仙境的幻觉。而脚尖鞋的使用能够将原本修长的舞者肢体线条进一步拉长,以延伸这种特定的美感,形象生动地体现出"距离即美"的古典美学原则。因此,芭蕾的动作语言最适合表现那种可望而不可及的仙凡之恋的内容,从而完成了形式与内容的高度统一。

    胡***

其他答案

  • 芭蕾起源时,舞者并未使用足尖,一直到19世纪,足尖舞的出现使浪漫主义的芭蕾更加的轻盈、飘逸,超凡脱俗,形成高雅诗意的风格。

    霞***