南车电力机车研究所待遇

南车电力机车研究所待遇怎么样呀?

全部答案

  • 回答的很实在

    圆***

  •   转自网络 供您参考
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    a。
      不是株洲本地或者湖南的最好不要去主机厂或者研究所,待遇很一般。实际上福利主机厂还好些,研究所因为上市了所以福利很透明,就是夏天发点绿豆冬天发件衣服,工作日中餐有补贴8元,这些都 是记在所有的工资总额的,说白了就是拿自己应得的钱给自己发福利。
      所以每年到手的现金比较少。本科1年内2000,4年3000,10年4500。研究生1年2000,4年4500,10年6000(有背景能上升的少数不在此 列),新员工进去都会发一台用过n年的古董笔记本,住公寓150元每月租金水电气另外自理 8元每餐。
      工资和三一、中联差了几个档次。n年前公司生产中华之星蓝剑等被铁道部弃而不用搞得南车资金流短 缺员工工资都发布出来最后当时掌门人廖斌去香港H股上市募得一些钱给员工发工资、补充现金流和再生产。80、90年代里还是铁道部的直属单位,待遇相对当时的中国经济水平和株洲当时的消费来说是 相当不错的,这就是有人说十多年前有人愿花钱来买指标的原因;进入00年代后,铁道部和研究所脱离关系具体哪年忘记了,铁道部成为南车的采购商,南车成为供应商,铁道部在多元化的选择(ABB 西门子 日本三菱 川崎 阿尔斯通 庞巴迪)下采取了尽量压价的策略,南车(包括主机厂、研究所)的利润大不如前,同时里面人浮于事管理水平低下领导层十分贪婪、导致员工工资在物价飞涨的今天 多年都得不到明显提高。
      株洲本地懂里面道道的人都很鄙视里面员工的工资。后来为了补充快速流失员工和考虑到物价的快速上涨,HR部门提高了新员工工资,但是老员工工资么有明显变化。导致了新 进去的员工什么都么有干却比工作了3-5年的员工工资高的情况,这个工资的倒挂导致里面老员工很有情绪并多次罢工这些HR都不会说的或者含糊其词搪塞过关;从工资的倒挂可以看出里面管理水平的低 下可见一斑。
      为什么不给老员工涨工资呢,我估计有几个原因:第一这几年虽然国家为了保GDP大搞铁路建设但是铁道部却对铁路电气设备的采购成本压得很紧,企业利润很薄;第二,微薄的利润首先要 被领导和领导的亲戚等拿去一大部分;第三,剩下的要给中层骨干员工发奖金这些人是必须留住的少了他们企业就玩不转了;第四,再次剩下的给下面的发工资等这部分就很少了。
       要是以万计的员工的 工资都大涨了那么整个利润分给中高层的人就少了甚至企业会出现亏损领导乌纱就不保了,所以时不时会受到中yang的补助,从几百万到几十亿不等 搞不清楚为什么要理直气壮的发展这些企业。怎么办 ,只好压低员工工资比三一中联差几级,那么导致员工离职率高,因为工作时间长工资成本高呀,离职的员工通过大量招人来补充,新人便宜呀。
      这样就会发现这个企业每年都在大量招人。要是有较低 的离职率那么久不会出现这种现象了。题外话:廖斌当时觉得企业利润太少提出了几个口号就是核心技术同心多元话,搞资本运作,目的和武钢养猪差不多,就是制造业利润率太低,想进入高利润的工 程机械、房地产、金融行业。
      后来廖斌觉得这个舞台太小了,去外面开了家风投。 b。如果你是下面人群中的一类可以考虑过来:想混日子的、想混子日且家境殷实的、在南车集团里面有背景的(上面有人)、家在株洲的湖南的、不在乎工资待遇希望有稳定工作的、上面无人想平淡过 的、养老的、希望找到一家只要不主动辞职就不会被裁的公司的、具有高度政治智慧和人际关系处理能力不会踩地雷的、能够忍受高度体制化的工作气氛的。
       c。 强烈建议去实习1、2周或者更长的时间那样你就知道了,多看看公司和株洲,多找里面的老乡同学了解情况,他们说的靠谱些,这样才能最真实的了解他。比HR和网上的托胡说八道的要好得多,一听 网上有些人发言就知道是里面的HR,说话都改不了那腔调株洲调,要知道HR的工资与招聘的人数成正比。
      一个企业好不好不是有多少高级领导去考察过多少次,也不是有多少响当当的金字招牌,不要听 企业今天又研制出多么多么牛逼的东西,因为那些都和 你拿到手的现金没有关系,不要被这些虚无缥缈的东西迷惑,就像现在超额完成的国jia的税收收入与你的工资一样,它就是整个guojia的高度浓缩版。
       在找工作的善男信女们你们得擦亮眼睛了,别听HR们忽悠,多行动,看清楚你是不是喜欢你未来的东家。 。

    2***