读过大学有什么用?

找的专业(模具,不喜欢)不对口就等于白读了。早知如此就不读了,读了反而给我造成了巨大的心理压力,你不能比没有读过大学的差。出来三年,眼高手低,多有不甘,频繁跳槽。迷茫的我犹如大海中迷失方向的小船,不知该何去何从…有点想做普工算了…

好评回答
    大学学习是终生学习的一部分。小语种专业的学生经过职场历练成为某大型上市化工企业的高管,如今也不是什么很富有传奇色彩的事情。我们可以通过专业的不断丰富化,渐进地调整职业发展通路,让专业为职业提供支撑、为职业提供指引。从事自己热爱的职业、愿意为之能付出大量的努力并抱持坚定的成功信念。这是职业成功发展的根本。

    2***

其他答案

  • 没办法,现在要的是学历啊

    2***

  • 楼上的正解 ,大学算是一种体验,并不是为了工作的。 你现在要找工作,可以继续培训增加自己的专业技能,最重要的心态要放平。

    2***

  • 有用是肯定的了,现在的大学毕业就和以前认识字的一样,就这点用处了

    1***

  • 不要放弃,加油

    2***

  • 读大学是为了增加专业知识,找不到工作是因为你的工作目标不明确

    z***

  • 个人觉得读大学没有用,还不如去读职高。工资太低,还不好就业

    2***

  • 一定要相信有用的!不要被眼前这点困难打倒了。

    w***

  • 大学算是一种体验,它并不一定是为了找工作而去上大学。

    2***

  • 大学吧,我觉得注重培养自己的兴趣。现在很多人都说大学怎么怎么样,很对人都对国外的大学向往啦,出国留学什么的,但是自己却还是走想着怎么能赚钱,出来要干什么,完全把大学当成了自己可以挣钱的必经之路。而其实这是一个很高的要求,因为大学没那能力,让你挣钱,她有的只是增强你的能力,但是谁说了有能力就一定能挣钱呢,是吧?要不然怎么来的怀才不遇,生不逢时?所以,大学只是培养你的地方,兴趣很重要,做到自己感兴趣的事事半功倍,做自己不感兴趣的事事倍功半!所以不要以为哪个专业能挣钱就去学哪个专业,关键是你喜欢学这个专业吗,或是你能轻松的学好吗,这才是重要的。还有人生处处皆学问,在大学学习只是给你土工一个良好的环境而已,如果你觉得出去工作中学习能比在大学好,你就去吧。但是你得考虑清楚现在我国用人单位的录取情况。希望对你有用。

    断***

  • 模具
    多好的专业
    中国学机械的最好就做这个
    可惜

    G***

  • 读大学在于培养自己的心智    培养自己的思维能力 来适应社会     好工作处处都难找     并不是读没读大学的问题    一切从底层做起    不然就去乘风破浪   去创业

    2***

  • 读了大学的不好找工作,没读大学的更不好找工作。跳来跳去要根据自己特长,不一定非得受所学专业限制。

    旱***