真心求助

如今的我真的好迷惑,如今我刚读完三年中专出来,是计算机专业的。但没能学到什么。现在出来打工了,没能找到对口的专业,却跑进了模具加工厂当学徒,没什么钱就三百一个月,是去是留呢?去找不到工作,留又没钱也不知能不能学到技术。其实我真的搞不明白就好像我对什么都不感兴趣似的,真的好烦啊我。对自己一点都不认识啊,一个人最可悲的就是没自知知明啊。真的希望能有个人明白我现在的处境,帮我解开偶的迷惑,在这小弟我不胜感知啊!

好评回答
    枫叶:你好。你是学计算机的中专毕业生,未能学以自用,而是去了模
    具加工厂当了学徒,月工资300元。目前你的心情和迷惑是可以理的。
    我认为你的工作之路,也正是今后大多数毕业生(无论是大学生,中专生等)所面临的问题。国家培养的人材,不可能与市场的需求完全所匹配,更不可能毕业后学什麽专业,就去干什麽专业工作的。另外,你所
    去的模具加工厂,我认为这不算是坏事,模具加工厂是技术密集性产业
    ,没有好的模具,那能做出好的模具产品?该厂不仅需要普通人材,更
    需要高科技人材。你只要把你的老师当“师傅”,很好地跟师傅学习,
    做到师徒如父子,我想你一定能学到真本领的,再加你的计算机工底
    在手,总有一天你会成材的。这也是我对你的期盼和祝愿吧。望三思而
    定!仅此建议。

    1***

其他答案

  • 不知您所在的模具厂规模如何?
    其实您所学计算机专业在模具行业大有用武之地.
    一般具有一定规模的模具制造行业,有许多三座标数控加工中心,需有一定计算机知识.您可向这方面发展.
    按您所说的情况是在厂里做操作工.
    模具加工,单件较多,每次加工前均要进行加工程序编程,您正好利用您所学专业来掌握有关编程工作.您不仿在每次现场编程时留意学习,当您掌握后也可加入参予,直到能独立工作.
    这样让上司发现您重用您.
    不要灰心,要努力奋斗,会有前途的.

    1***

  • WU296兄弟说的没错!!!
    枫叶你现在才刚刚进入社会,以后你遇到的事还有很多很多!!!
    你才读三年计算机专业的中专算什么???你还没见到很多工厂的生产车间里那些大学本科生在做生产工(普工)一个月也是七、八百的呢!!!
    现在说一下刚毕业的学生就业情选择:不要说自己学什么就做什么,如果你想搞回计算机的工作,你能做什么?做了,前景会怎样?这点你要清楚!像你现在做模具学徒,如果真的选择上了它,那么,你最少还要做2年(学2年)你才能做上普师,做上五年以上你才能做到师傅,当然,五年后的工资就不一样了!
    现在模具技工也算是一个很好的工种,我建议你还是认认真真学好吧,还有,我建议你最好就当自己是个小学生,什么都不懂,现在才出来学的。社会大学,才是真正学东西的地方!

    b***

  • 你是哪儿的,来我们公司,工资比你现在高好多。

    w***

  • 作什么工作并不重要,重要的是生存,先解决生存的问题,然后再考虑发展!

    无***