在高三期间如何短时间提高英语的阅读能力

老师您好,我是一个高三学生,我的英语基础不好,请问怎样才能在短时间内提高阅读水平呢?很急。

好评回答
    要想提高阅读成绩,应该从三个方面入手:
    1.精读、泛读、限时阅读交叉进行,一个都不能少;
    2.了解高考阅读的命题规律,比如从体裁,题材上看比较丰富;从提问来看主要分为具体信息,中心思想,和引申含义等,
    3.分析以前作过的阅读,找到自己的问题所在.比如高考的五篇文章要求答题时间为 35-40分钟,看一下是否自己的速度不够快;再看一下自己的错题,分析一下是哪一类的题比较容易错,然后再进行针对训练.
    总之,要想在短时间提高阅读水平,一定要知己知彼,再辅以有针对性的复习策略.也就是说,要做一个聪明的应考者.

    1***

其他答案

  • 记单词必不可少,其次就是找一些小文章坚持每天读,不要太长,做一些与阅读理解,刚开始不要太快,每次做完后,分析一下错误原因,你的思考方式与命题人的出题方向有何差异,这很有帮助的,以后要提高做题速度,在规定的时间内完成相应的阅读。

    明***

  • 大量阅读、如英语周报、书虫之类的。
    还有就是记住你所学过的单词

    2***

  • 我不是老师,但我觉的要提高阅读水平,练是少不了的
    在选阅读材料时选难度适中稍高的,在练习时要明确目标,既然是练就要在最短的时间内最高效的完成,要知道高考题目答案一般能在原文找到,所以做阅读时要争取在原文找到依据,
    最后我觉的阅读的量不宜多,我是05年考生,我们老师所布置的量肯定比不上启东黄冈,但她要求我们都要高效完成,在规定的时间内完成她选的题,并保证正确率,就这样我们班的英语成绩一直是全市前2
    还有,有的阅读是过于无里头,不要过分纠缠

    I***