怎样才能提高英语阅读的能力

英语4级阅读

好评回答
    现在英语四级的参考书特别多.你可以买专门提高英语四级阅读理解的参考书.每天规划自己背单词20个,做阅读题目4篇(大约20题吧).然后核对答案.过一个月两个月看看自己的成绩提高多少.如果没有什么提高,也别着急.题目总归有难有易.词汇量越多,读的文章越多,自然而然水平越高.关键的两个就是1.词汇量 2.阅读技巧.
    英语考试和外国人读报纸小说不一样的.你有可能读懂.但是未必把题目做好.不要迷信书里面教你的方法.因为每一个人思路是不一样的.遇到新闻评论,小说片段表面上不难 应该读懂以后才做题目,千万不要理解错了.科技,广告,商业尽管专业词汇多,但是题目一般不难.都可以从原文中找到答案.然后用筛选法排除其他答案就行了.
    最后一点:练习的时候专心致志,控制好时间,模拟考试,养成良好的考试习惯.遇到实在不会的可以猜测.千万不要浪费时间.不会的可以暂时做记号.完成后再研究.

    1***

其他答案

  • 阅读
    阅读在我看来,就是通过增加阅读量,提高阅读速度,掌握一定的阅读技巧。
    最开始的时候,因为基础比较差,太难的文章肯定不适合基础差的朋友。先可以看一些"书虫"(高中水平)一类的改编小说,练练感觉。当单词量积累到一定程度以后,就可以正式开始提高阅读水平了。第一是做真题,从四级到六级,力争把真题里的句子、单词都弄明白,并且对其中的难句做一定的分析,特别是语法结构。这里有一个问题:最开始你做题目的时候准确率会很低,千万别灰心,坚持下去,从每一篇阅读里面吸取精华,很快就会发现:阅读真的没那么可怕。第二,对于六级,平时可以看看China daily一类的新闻杂志,即可以提高自己的兴趣,又增强了阅读水平。现在我每天晚上都喜欢看1-2版英文报纸,已经成习惯了。

    1***

  • 每个人情况不同,我说说我的方法。
    当我在大学读书时,为了准备4级考试,我把6级的单词量,大约是6千多个全部背出来了。在考4级阅读时,信心特别强,我的目的只有一个,就是阅读要拿满分。文章在我面前我一点都不慌,因为单词我都认识。

    T***

  • 不要有太多的压力.建议每天至少阅读四级相当水平的文章半小时,先泛读然后精读。可以积累词汇,获取信息。
    我以前考英语,或者考德语,都是这么做的。慢慢我就喜欢阅读了。
    你读不是仅仅为了考试,为了获取信息,为了丰富人生。
    祝你好运!

    z***