怎么搞的啊 老是睡不着 总是失眠 怎么才能治好啊?

怎么搞的啊  老是睡不着 总是失眠  怎么才能治好啊

全部答案

  • 白天要忙起来哦,这样晚上就容易疲惫发困了;睡前喝包牛奶。

    简***

  •   对于失眠,不同的原因有不同的解决方法。物理治疗,中药治疗、足底按摩治疗,严重的还有可能用催眠治疗法。不过最重要的还是心理护理。
    一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡。
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律。
       三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起"入睡条件反射"。 四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡。  五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。
        六、自我调节、自我暗示。可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡。  七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间。  八、床就是睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。
      平时要坚持定时休息,晚上准时上床睡觉、早上准时起床的生活卫生习惯。

    宇***

  • 睡前喝杯牛奶,白天喝蜂蜜,饮食清淡,放松心情,有助睡眠的。

    M***

  • 可以晚上睡前泡个热水脚 喝杯热牛奶 平时没事喝点五味子 刺五加茶 有助于睡眠 效果不错的哦

    长***

  • 最近精神太紧张了,压力太大,缓解下心情,吃点清淡的食物,推荐你个办法:掩耳弹首治失眠
      临睡前,仰卧闭目,左掌掩左耳,右掌掩右耳,10个手指头同时弹击抬起的后脑勺,使自己听到“咚咚”的响声。弹击到自觉微累为止。停止弹后,头睡枕上,两手自然安放于身两侧,便很快进入睡眠。希望对你有用。

    秋***

  • 现在天气热就容易睡眠质量不高,睡前做轻微的有氧运动,喝杯热牛奶,听些轻音乐可以有助于睡眠。

    匿名

  • 不要强求睡眠时间 不要有心理负担
    每晚睡觉前做同一件事(简单轻松的) 或者什么事也不要做
    睡前不要吃东西,可以喝少量牛奶
    床上不要放任何与睡觉无关的物品
    如果在床的一头经常失眠
    就换一头睡

    大***