刚入职该不该和上司讨论薪资的问题?

全部答案

  • 薪资问题应该在面试的时候就该谈妥,否则刚入职还没有什么成绩的情况下跟上司谈薪资,自己没有什么底气,而且也谈不出什么理想的薪资,说不定还让上司对你有看法,慎重!

    福***

  • 这是一个摊牌的动作,请审慎处理。
    建议先咨询专业的职场顾问。

    职***

  • 有点吧,刚进去还是谦虚点好

    风***

  • 入职前应该讨论。刚入职就讨论不利于树立好的形象。

    T***

  • 薪资问题应该是在入职前就明确的

    越***

  • 建议先不要这样。以后再谈较好

    2***

  • 我认为两方面看吧:如果你觉得这个工作对你的成长很有帮助,你也喜欢,薪资可以放下,知道个大概就成了。如果这个工作属于计件性质的,那你问清楚了也好知道你工作的目标是什么,也好成长和进步。

    a***

  • 薪资一般是在求职面试或签约时就约定的事情,入职后首要任务是尽快融入职场和团队,早日建立绩效并且立足转正。凭优异的表现来争取企业的认同,如果觉得自身胜任出色而薪资报价偏低,可以选择三类时机来谈判薪资,一是公司年度调薪之际,二是公司绩效考核之后,三是完成重大工作任务之后,但切忌不要采取离职威胁和其他方式来争取调薪,总之,薪资一般和职位挂钩,只要表现出色,不断升职,薪水也会水涨船高~

    3***

  • 刚入职不适宜向上司提薪资问题,因为大家都在考察对方,如果你做得好,上司能给你相应的价值体现的话,你提也多余。如果你有贡献,但是价值体现不了,那时再提也不迟,提了也不解决就走人,说明这个上司不值得你跟。@广东省职业经理人协会

    蔡***

  • 建议入职之前谈好,如果和入职前谈论的偏差不大。不应该这时候再去找上司谈论。

    年***

  • 当然 入职的时候一定要谈好薪资问题的 不然发工资的时候你怎么办,多了还好 少了呢?这个是必须得问题

    潇***