超市店长应聘应该注意哪些?

超市店长应聘应该注意哪些

全部答案

  •   一、 店长角色认知1、对店铺——店长是灵魂人物;等于我们人体的大脑指挥身体的各部分活动;2、对公司——是桥梁,架起员工与公司之间的上传下达;3、对员工——是树杆,树枝(员工)通过它给予树根(公司)氧气,树根给予树枝水分及营养。3、对市场——是眼睛,将外界信息及时地反馈到公司、员工。
      二、店长素质要求心理素质:(1) 热情:店长在面对工作时必须要有高度的热情与激情。(2) 积极:积极地面对所有事物,这是企业发展时最需要的店长(3) 开朗:开朗的人才能聚集众人,带领众人。需要能够使店里充满欢愉,和谐气氛的店长(4) 感性:现在最流行的话是“感性”,不仅是对商品、商品的陈列或谈话上,店长也应感性,充满爱心。
      (5) 协调性:共同作业的基础在于协调性,不管是对直属上司还是顾客或交易对方都必须具协调性。(6) 责任感:店长被委托了若干名属下员工及XX万元的商品,没有强烈的责任感绝对不行。(7) 不屈不挠:一个人不可能永远顺利,身为管理者一定要不畏困难,具有坚强忍耐的毅力。
      (8) 归属感:热爱工作、团体、把门店当成另一个家,这是作为店长的原点。(9) 行动力:失败通常是因为不行动。立即行动是店长应具备的资质。三、个人能力:(1) 思考力:更广、更深一步地思考。思考不足的行动会造成徒劳。(2) 判断力:正确迅速下判断。
      愈是上司不在,判断就尤其重要(3) 领导力:必须能调动、激发员工的工作积极性,拥有指导员工的领导力,统御力,能正确的处理人际关系。(4) 指导力:能够正确指导员工“前进”、“停止”、“该如此”的能力,这是让员工达成业绩的原点。(5) 设定目标:设定工作目标,确实分派,这是带领团体的重点。
      (6) 说服力:让自己的想法、计划使对方理解,接纳的能力,说服力是打动一个人最大的武器。(7) 应变能力:能基本应对突发事件和意外争执,能应各种状况做适当的处理。(8) 情报收集力:广范的情报资料持有不同时,选择必要、有益的情报是必要。
      四、专业知识:产品知识——常规性产品、每季产品知识服务技巧——服务标准、优质服务技巧销售技巧——销售服务流程、针对性销售技巧陈列知识——基本陈列知识、常规陈列技巧、每季陈列标准财务知识——基础财务知识、公司帐务要求作为“工作管理者”容易失败的原因(1) 没有独创理念(2) 无法掌握情势的变化(3) 无法思考又欠缺果断力(4) 无法得到相关部属的协助(5) 无法完成日常业务(6) 无法如期完成计划(7) 无法圆满地授权(8) 和部属接触不足(9) 无法掌握部属的心态 以上是店长站在工作管理立场失败的9大原因,从反面看事,管理者应具备哪些能力即可一目了然。

    郑***

  • 礼节方面,还有对于管理的认识

    陳***