店长的工作职责

店长的工作职责和店长面试问题

想了解一下专卖店店长的工作职责和店长面试问题

好评回答
      营业前:
    1.开启电器及照明设备。
    2.带领店员打扫店面卫生。
    3.召开晨会:
    ① 公司政策及当天营业活动的公布与传达。
    ② 前日营业情况的分析,工作表现的检讨。
    ③ 培训新员工,交流成功售卖技巧。
    ④ 激发工作热情,鼓舞员工士气。
       4.点货品,专卖店要清点备用金。 5.核对前日营业报表,传送公司。 营业中: 1.检查营业员仪容仪表,整理工服,佩带工牌。 2.专卖店的店长需督导收银作业,掌握销售情况。 3.控制卖场的电器及音箱设备(专卖店) 4.备齐包装纸、包装袋,以便随时使用。
       5.维护卖场、库房、试衣间的环境整洁。 6.即使更换橱窗、模特展示,商品陈列。 7.注意形迹可疑人员,防止货物丢失和意外事故的发生。 8.及时主动协助顾客解决消费过程中的问题。 9.收集市场信息,做好销售分析。 10.整理公司公文及通知,做好促销活动的开展前准备和结束后的收尾工作。
       营业后: 1.核对帐物,填写好当日营业报表。 2.营业款核对并妥善保存。留好备用金。 3.检查电器设备是否关闭。杜绝火灾隐患。 4.专卖店检查门窗是否关好。店内是否还有其他人员。 人事方面: 1.有权利参与营业人员的招聘、录用的初选 2.有对员工给予奖励和处罚的权利。
       3.有权利辞退不符合公司要求或表现恶劣的员工。 4.有权利根据员工表现提出调动、晋升、降级、辞退的意见。 5.有权利对员工的日常工作表现进行检查和评定。 6.有权利对店内的突发事件进行裁决。 货品方面: 1.有权利对公司的配货提出意见和建议。
       2.有权利拒收有质量问题的货品。 3.对店内的货品调配有决定权。 店长是整个商店的管理者,有关卖场上人、事、物等各方面均由店长负责处理。因此,身为店长,必须得到部属的信赖与尊敬。 I)性格方面 1、拥有积极的性格,有包容力、充满爱心。
       2、拥有忍耐力、本性要诚信,有高度的责任感。 3、拥有明朗的性格。 有了思想才会行动;行动,将成习惯;好的习惯,成为独有的性格; 性格,决定前途!! II)能力方面 1、要有良好的培训指导员工能力 2、要有良好的货品销售能力 3、要有敏锐的判断能力 4、要有良好的沟通能力 5、要有提升业绩的能力 要想授人,要先专业!! III)知识方面 1、具有能观察出消费者变化的知识。
       2、具有关于零售经营及管理的知识。 3、具有数字管理观念和知识。 4、具有关于公司的历史,制度组织,理念的知识。 5、具有丰富的货品知识。 。

    天***

其他答案

  • 店长面试问题:百度一下面试119,那里有各行业店长面试题。
    专卖店店长的工作职责
    1.了解品牌的经营方针,依据品牌的特色和风格执行销售策略。
      2.遵守公司各项规定,执行上级指示,完成公司下达任务。
      3.负责管理专柜的日常工作,监督考核导购的工作表现,及时反映员工动态,并对导购进行培训。
      4.负责盘点、帐簿制作、商品交接的准确无误。
      5.负责店铺内货品补齐,商品陈列。
      6.协助主管处理与改善专柜运作的问题。
      7.协助主管与所在商场的沟通与协调。
      8.定时按要求提供周围品牌在商场的公关推广活动。
      9.了解周围品牌销售情况,登记并提供每天店内客流量资料。
      10.激发导购工作热情,调节货场购物气氛。
      店长的工作重点:

    j***