群众需要我做什么我能为群众做什?

群众需要我做什么我能为群众做什么

全部答案

  •   干部做好新形势下的群众工作,首先要善“接地气”、常“接地气”、多吸“地气”,就是要牢固树立群众观念,切实改进工作作风,带着感情和责任,深入了解群众疾苦,把群众的呼声作为工作第一信号。“没有调查就没有发言权”,只有亲历了心里才会有底,才会有利于做出符合实际的领导决策,说话才不会“跑调”、不放“空炮”。
      有些领导干部,满足于听听汇报,看看材料,这样获取的信息与实际终究隔了一层。还有的干脆坐在家里上上网搞“调研”,殊不知许多网上的信息良莠掺杂,水分很大。更有一些基层的汇报者喜欢好大喜功,报喜不报忧,这就使获得的信息充满了假大空。而真正的调研是深入基层去亲自访问听说出来的第一手信息。
      耳听是虚,眼见为实。接通了“地气”,与人民群众打成一片,才能及时掌握群众的所思、所想、所盼,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层群众的要求,放下架子,抽出时间,嘘寒问暖,诚心问计。
       领导干部要放低姿态,甘当学生,俯下身子与群众拉家常,要“沉下去”虚心征求意见。深入村社、农户调查民情,掌握民意。要“请上来”耐心听取意见。围绕经济发展、城乡统筹、新农村建设、农民增收以及党的建设等方面,多与群众心中的“长者”搞座谈、讨要良言,积极听取他们的意见建议,并发动群众积极建言献策。
      要“背靠背”诚心收集意见。通过开通电子邮箱、热线电话等方式,广泛征求群众意见。通过广开言路、广集民智,切实增强了群众参与的广泛性,真正弄清楚了“群众需要我们做什么,我们能为群众做什么”,为更好的服务群众打下了良好的基础。 毛泽东同志曾经形象地把共产党人比作种子,把人民比作土地,强调我们党只有同人民结合起来,才能在人民中间生根、开花。

      这种扎根沃土、承接地气、始终同人民群众保持紧密联系的优良传统和作风,让我们党赢得了人民群众的热情支持和信任,也是我们在新形势下做好各项工作的有力法宝。在新形势下,领导干部要做好工作就要与群众打成一片,常到基层、常到群众中、常到田间地头“接地气”。

    C***

  • 要结合自身的工作,结合在工作中群众反映较多的问题。然后谈谈自己该怎么做。

    张***

  •   导干部做好新形势下的群众工作,首先要善“接地气”、常“接地气”、多吸“地气”,就是要牢固树立群众观念,切实改进工作作风,带着感情和责任,深入了解群众疾苦,把群众的呼声作为工作第一信号。“没有调查就没有发言权”,只有亲历了心里才会有底,才会有利于做出符合实际的领导决策,说话才不会“跑调”、不放“空炮”。
      有些领导干部,满足于听听汇报,看看材料,这样获取的信息与实际终究隔了一层。还有的干脆坐在家里上上网搞“调研”,殊不知许多网上的信息良莠掺杂,水分很大。更有一些基层的汇报者喜欢好大喜功,报喜不报忧,这就使获得的信息充满了假大空。而真正的调研是深入基层去亲自访问听说出来的第一手信息。
      耳听是虚,眼见为实。接通了“地气”,与人民群众打成一片,才能及时掌握群众的所思、所想、所盼,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层群众的要求,放下架子,抽出时间,嘘寒问暖,诚心问计。
       领导干部要放低姿态,甘当学生,俯下身子与群众拉家常,要“沉下去”虚心征求意见。深入村社、农户调查民情,掌握民意。要“请上来”耐心听取意见。围绕经济发展、城乡统筹、新农村建设、农民增收以及党的建设等方面,多与群众心中的“长者”搞座谈、讨要良言,积极听取他们的意见建议,并发动群众积极建言献策。
      要“背靠背”诚心收集意见。通过开通电子邮箱、热线电话等方式,广泛征求群众意见。通过广开言路、广集民智,切实增强了群众参与的广泛性,真正弄清楚了“群众需要我们做什么,我们能为群众做什么”,为更好的服务群众打下了良好的基础。 毛泽东同志曾经形象地把共产党人比作种子,把人民比作土地,强调我们党只有同人民结合起来,才能在人民中间生根、开花。

      这种扎根沃土、承接地气、始终同人民群众保持紧密联系的优良传统和作风,让我们党赢得了人民群众的热情支持和信任,也是我们在新形势下做好各项工作的有力法宝。在新形势下,领导干部要做好工作就要与群众打成一片,常到基层、常到群众中、常到田间地头“接地气”。

    带***

  •   导干部做好新形势下的群众工作,首先要善“接地气”、常“接地气”、多吸“地气”,就是要牢固树立群众观念,切实改进工作作风,带着感情和责任,深入了解群众疾苦,把群众的呼声作为工作第一信号。“没有调查就没有发言权”,只有亲历了心里才会有底,才会有利于做出符合实际的领导决策,说话才不会“跑调”、不放“空炮”。
      有些领导干部,满足于听听汇报,看看材料,这样获取的信息与实际终究隔了一层。还有的干脆坐在家里上上网搞“调研”,殊不知许多网上的信息良莠掺杂,水分很大。更有一些基层的汇报者喜欢好大喜功,报喜不报忧,这就使获得的信息充满了假大空。而真正的调研是深入基层去亲自访问听说出来的第一手信息。
      耳听是虚,眼见为实。接通了“地气”,与人民群众打成一片,才能及时掌握群众的所思、所想、所盼,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层群众的要求,放下架子,抽出时间,嘘寒问暖,诚心问计。
       领导干部要放低姿态,甘当学生,俯下身子与群众拉家常,要“沉下去”虚心征求意见。深入村社、农户调查民情,掌握民意。要“请上来”耐心听取意见。围绕经济发展、城乡统筹、新农村建设、农民增收以及党的建设等方面,多与群众心中的“长者”搞座谈、讨要良言,积极听取他们的意见建议,并发动群众积极建言献策。
      要“背靠背”诚心收集意见。通过开通电子邮箱、热线电话等方式,广泛征求群众意见。通过广开言路、广集民智,切实增强了群众参与的广泛性,真正弄清楚了“群众需要我们做什么,我们能为群众做什么”,为更好的服务群众打下了良好的基础。 毛泽东同志曾经形象地把共产党人比作种子,把人民比作土地,强调我们党只有同人民结合起来,才能在人民中间生根、开花。

      这种扎根沃土、承接地气、始终同人民群众保持紧密联系的优良传统和作风,让我们党赢得了人民群众的热情支持和信任,也是我们在新形势下做好各项工作的有力法宝。在新形势下,领导干部要做好工作就要与群众打成一片,常到基层、常到群众中、常到田间地头“接地气”。

    忧***

  •   导干部做好新形势下的群众工作,首先要善“接地气”、常“接地气”、多吸“地气”,就是要牢固树立群众观念,切实改进工作作风,带着感情和责任,深入了解群众疾苦,把群众的呼声作为工作第一信号。“没有调查就没有发言权”,只有亲历了心里才会有底,才会有利于做出符合实际的领导决策,说话才不会“跑调”、不放“空炮”。
      有些领导干部,满足于听听汇报,看看材料,这样获取的信息与实际终究隔了一层。还有的干脆坐在家里上上网搞“调研”,殊不知许多网上的信息良莠掺杂,水分很大。更有一些基层的汇报者喜欢好大喜功,报喜不报忧,这就使获得的信息充满了假大空。而真正的调研是深入基层去亲自访问听说出来的第一手信息。
      耳听是虚,眼见为实。接通了“地气”,与人民群众打成一片,才能及时掌握群众的所思、所想、所盼,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层群众的要求,放下架子,抽出时间,嘘寒问暖,诚心问计。
       领导干部要放低姿态,甘当学生,俯下身子与群众拉家常,要“沉下去”虚心征求意见。深入村社、农户调查民情,掌握民意。要“请上来”耐心听取意见。围绕经济发展、城乡统筹、新农村建设、农民增收以及党的建设等方面,多与群众心中的“长者”搞座谈、讨要良言,积极听取他们的意见建议,并发动群众积极建言献策。
      要“背靠背”诚心收集意见。通过开通电子邮箱、热线电话等方式,广泛征求群众意见。通过广开言路、广集民智,切实增强了群众参与的广泛性,真正弄清楚了“群众需要我们做什么,我们能为群众做什么”,为更好的服务群众打下了良好的基础。 毛泽东同志曾经形象地把共产党人比作种子,把人民比作土地,强调我们党只有同人民结合起来,才能在人民中间生根、开花。

      这种扎根沃土、承接地气、始终同人民群众保持紧密联系的优良传统和作风,让我们党赢得了人民群众的热情支持和信任,也是我们在新形势下做好各项工作的有力法宝。在新形势下,领导干部要做好工作就要与群众打成一片,常到基层、常到群众中、常到田间地头“接地气”。

    要***

  •   导干部做好新形势下的群众工作,首先要善“接地气”、常“接地气”、多吸“地气”,就是要牢固树立群众观念,切实改进工作作风,带着感情和责任,深入了解群众疾苦,把群众的呼声作为工作第一信号。“没有调查就没有发言权”,只有亲历了心里才会有底,才会有利于做出符合实际的领导决策,说话才不会“跑调”、不放“空炮”。
      有些领导干部,满足于听听汇报,看看材料,这样获取的信息与实际终究隔了一层。还有的干脆坐在家里上上网搞“调研”,殊不知许多网上的信息良莠掺杂,水分很大。更有一些基层的汇报者喜欢好大喜功,报喜不报忧,这就使获得的信息充满了假大空。而真正的调研是深入基层去亲自访问听说出来的第一手信息。
      耳听是虚,眼见为实。接通了“地气”,与人民群众打成一片,才能及时掌握群众的所思、所想、所盼,真正做到思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众。坚持问政于民、问需于民、问计于民,深入基层群众的要求,放下架子,抽出时间,嘘寒问暖,诚心问计。
       领导干部要放低姿态,甘当学生,俯下身子与群众拉家常,要“沉下去”虚心征求意见。深入村社、农户调查民情,掌握民意。要“请上来”耐心听取意见。围绕经济发展、城乡统筹、新农村建设、农民增收以及党的建设等方面,多与群众心中的“长者”搞座谈、讨要良言,积极听取他们的意见建议,并发动群众积极建言献策。
      要“背靠背”诚心收集意见。通过开通电子邮箱、热线电话等方式,广泛征求群众意见。通过广开言路、广集民智,切实增强了群众参与的广泛性,真正弄清楚了“群众需要我们做什么,我们能为群众做什么”,为更好的服务群众打下了良好的基础。 毛泽东同志曾经形象地把共产党人比作种子,把人民比作土地,强调我们党只有同人民结合起来,才能在人民中间生根、开花。

      这种扎根沃土、承接地气、始终同人民群众保持紧密联系的优良传统和作风,让我们党赢得了人民群众的热情支持和信任,也是我们在新形势下做好各项工作的有力法宝。在新形势下,领导干部要做好工作就要与群众打成一片,常到基层、常到群众中、常到田间地头“接地气”。

    男***

  • 做力所能及的事情,多帮助人,发挥自己的特长

    陳***

  • 发挥自己的优势就是为社会做了最大的贡献。

    梦***