怎样制硫代硫酸钠 ?

硫代硫酸钠 的制法,怎样制硫代硫酸钠 ?

全部答案

  •   1、亚硫酸钠 将纯碱溶解后,与(硫黄燃烧生成的)二氧化硫作用生成亚硫酸钠,再加入硫黄沸腾反应,经过滤、浓缩、结晶,制得硫代硫酸钠。
    Na2CO3+SO2→Na2SO3+CO2
    Na2SO3+S+5H2O→Na2S2O3。
      5H2O

    2、硫化碱法 利用硫化碱蒸发残渣、硫化钡废水中的碳酸钠和硫化钠与硫黄废气中的二氧化硫反应,经吸硫、蒸发、结晶,制得硫代硫酸钠。
    2Na2S+Na2CO3+4SO2→Na2S2O3。
      5H2O+CO2

    3、氧化、亚硫酸钠和重结晶法 由含硫化钠、亚硫酸钠和烧碱的液体经加硫、氧化;亚硫酸氢钠经加硫及粗制硫代硫酸钠重结晶三者所得硫代硫酸钠混合、浓缩、结晶,制得硫代硫酸钠。
    2Na2S+S+3O2→Na2S2O3
    Na2S2O3+S→Na2S2O3

    4、重结晶法 将粗制硫代硫酸钠晶体溶解(或用粗制硫代硫酸钠溶液),经除杂,浓缩、结晶,制得硫代硫酸钠。

    1、砷碱法净化气体副产 利用焦炉煤气砷碱法脱硫过程中的下脚(含Na2S2O3),经吸滤、浓缩、结晶后,制得硫代硫酸钠。
    2、
    包装 用麻袋、玻璃丝编织袋或木桶包装,内衬塑料袋。
      每袋(桶)净重25公斤或50公斤。

    夏***