求个人简历的写法

大学毕业后就业的简历!

全部答案

  •   近年来招聘人才的公司反映简历制作越来越精美,而且所显示的内容千篇一律。放眼望去,人才遍地可寻,可是真正面试一番,却发现人才难寻。原因何在?--简历"注水"太过。求职者想尽办法"包装"自己,本无可厚非,但不惜造假,则后患无穷。
    求职材料的造假,其实是对自己的不负责任。
      一旦弄巧成拙,只会害人害己,尤其是外企,通过严格的笔试和面试来选拔人才,简历写得再好,如果不能通过考试,也只是枉费心机。
    简历其实简单得只有一页半纸,上面列着所学专业、社会工作经历、求职意向等几项内容。
    如果对方有意,再针对性地送上其他材料。
      所谓针对性,要看应聘的单位性质、工作性质和面试人情况而定。要是去国营企业求职,最好把各种证书带上,因为传统的管理模式使得这类单位正规得近于"僵"化,他们非常看重这些证明;外企则注重人的根本素质、进取意识、合作精神等,那些证书作用就不大了,明智之举是事先多花些时间准备回答面试官可能提出的问题。
      如果要是谋一份"文案"方面的工作,那么送上已发表过的作品是理所应当的,但是如果对方想招销售,则搬来"铅字"显然是画蛇添足。面试官看上去是一位容易接受新事物、充满活力的中青年人士,那么不妨把自己在人才测评部门测定的智商及情商测评报告奉上,让其对你有更充分的了解;但是此招切不可用在如"马列主义"老太太式面试官身上。

    先就业后择业,大学生们将这作为应对严峻的就业形势的无奈之举。人们求职谋业总想一步到位,进一个各方面都满意的单位,但一步登天的几率毕竟较低,比较实际的方法还是先找一个工作做,然后再寻找新的机会,分步到位。如果斤斤计较眼前的职业岗位是否理想,那就会失去许多起步的机会。
      所以,从这个角度说,先就业后择业,是比较务实的观念。毕竟一个人参加工作,还只是职业生涯的开始,它并不表示你的一生只能在这个岗位工作。

    严***