龙虾的结构及他们的各自作用,谢!

请把您知道写一下,谢谢!

全部答案

  • 可以自己去网络上去找,可能还有图啊..没有图也是..
    比如copy了一段
    摘 要:利用光镜和电镜对中国龙虾叶状幼体发育早期(Ⅰ~Ⅳ期)消化道的组织学、组织化学和超微结构进行了研究.消化道可分为前肠、中肠和后肠.前肠包括口、食道和胃.消化道壁由粘膜层、结缔组织层、肌肉层和外膜组成.除中肠外,其余消化管壁上皮均覆盖有几丁质层.消化道结构随幼体发育逐渐复杂化.口部的口器发达.食道壁内褶形成四个食道嵴.贲门胃的结构简单,至Ⅳ期幼体只有胃磨齿的雏形;幽门胃内具有由栉状刚毛组成的腺滤器,其结构与过滤功能逐渐完善.中肠上皮细胞具微绒毛,胞质中富含胞器.后肠有六个纵嵴.各段管壁上皮细胞内的胞器以线粒体与内质网居多.在各期幼体消化道中,几丁质层具较多的多糖类物质,中肠上皮细胞含少量糖原;肌细胞内含丰富蛋白质,幽门胃与中肠上皮的含量次之.还探讨了龙虾幼体消化道的结构与功能的关系.

    s***