在原单位辞职了现在档案在自己手里

在原单位辞职了,现在档案在自己手里,现在的单位不接受,说是要放回生源所在地,生源所在地会接受么

全部答案

  • 你找到接收单位,他就会接收。

    承***

  •   不带任何手续,
    你自己直接把档案拿回生源所在地人才中心,
    想必他们也有理由不予接收。
    提出如下意见供你参考:
    大学毕业,携报到证到单位报到,此时档案应存放到有保管档案资质的单位,如果单位没有资质,则存放到单位所在地人才市场代为保管。

    而一旦你辞职,如果是本地户口,档案仍然由单位所在地人才中心代为保管,由你个人交保管费120元。
    如果你是非本市户口,应持单位开具的解除劳动合同书,将档案转到户籍地人才中心代为保管。
    如果你还是集体户口,尚未完成户籍落户,则你的户籍所在地还是在生源地,那么,你的档案自然要回到生源地人才中心保存。

    以上贯穿一个原则,那就是没有单位接收的情况下,档案实行属地管理的原则,户口在哪,档案就存放在哪。
    你从原单位辞职,一定要办理好离职证明或解除劳动合同书,持此到生源地人才中心,他们会接受你的档案的。
    希望你尽快解除烦恼!。

    香***

  • 你可以把档案存放到人才中心
    已经辞职了怎么放回原单位,这不是难为人吗,这里面应该有事,不合常规

    y***