硬盘保护卡有什么用?

最近朋友配机时在老板那里拿了几个旧的硬盘保护卡,不知道怎么用?请赐教

好评回答
    硬盘保护卡为系统提供多级别的安全保护选择,防止用户破坏硬盘数据。支持DOS、WINDOWS 9X/NT/ME/2000/XP、LINUX等多操作系统,提供免服务器网络拷贝,支持大硬盘,防低级格式化(因而防所有病毒,包括未知病毒),提供防DEBUG功能,有效阻止学生设置CMOS开机密码,自动保护CMOS中网络启动项。提供[未发现卡时停机]功能。提供[保护模式]仅能从C:盘启动功能,防止学生用软盘启动。提供硬盘数据还原功能,在系统出现问题时还原所有数据。
    但是你说你的是老保护卡,所以我估计应该只支持98,或者是只支持FAT32格式,简单点说硬盘保护卡就是备份还原工具!

    原***

其他答案

  •   我校微机室的学生机均装有硬盘保护卡,在安装和使用的过程当中,笔者总结出以下几点经验与大家共享。
      一、 设置正确的硬盘参数。
      由于硬盘保护卡需要先检测硬盘的一些原始参数方能正常工作,因此在安装以前应该将硬盘参数设置为“AUTO”。否则将导致某些硬盘分区的丢失,并可能会提示硬盘空间不足而无法加载保护系统。
         二、先整理硬盘碎片再安装。   硬盘保护卡在工作时需要临时占用一些硬盘空间,如果系统分区容量过小或硬盘碎片过多,将导致其由于没有足够的运行空间而频频出错。轻则影响整个系统的运行速度,出现“整理硬盘碎片”等提示,重则造成死机。因此在安装硬盘保护卡以前,一定要保证系统分区有足够的剩余空间,并且要对整个硬盘进行一次全面的碎片整理。
      这对缓解由于安装硬盘保护卡而带来的系统速度变慢问题有明显的作用。   三、 先卸载硬盘保护卡再克隆硬盘。   安装了硬盘保护卡后数据得到了有效的保护,但由于种种原因(例如添加或删除程序),我们往往还需要对硬盘进行克隆处理。在对硬盘进行克隆处理以前,一定要先将硬盘保护卡卸载,然后再进行克隆操作。

      否则将可能造成硬盘MBR(Master Boot Record,主引导记录)损坏的后果,更严重的是你不得不对硬盘进行低格处理才能修复错误。这是因为硬盘保护卡是与硬盘的MBR协同工作的,在安装时向硬盘的起始扇区写入了某些信息,而Ghost是无法对这部分信息进处理的。

    b***

  • 保护硬盘中的所有文件。

    她***

  • 硬盘保护卡是用来保护硬盘操作系统的,一旦操作系统出现故障,启动硬盘保护卡,即可恢复原操作系统,不至于使电脑瘫痪.使用就是:把硬盘保护卡插入主板的一个插槽,启动操作系统,安装硬件,系统备份即可.

    陈***