怎样补锌才不会过量

全部答案

  •   健的话想补一补锌的话可以服用1--3个月每隔1到两年,建议不要长期服用
      2。如果是确诊为时缺锌患者的话,应该在医生的指导下服用补锌产品。
      3。补锌过量肯定有害处,补锌过量易导致锌中毒
      1 补锌过量易致锌中毒。

      2 儿童缺锌常表现为食欲不振,营养不良。
      3 补锌过量造成锌中毒则表现为食欲减退、上腹疼痛、精神萎蘼,甚至造 成急性肾功能衰竭。
      4 锌是机体生长发育所必需的微量元素之一,参与机体内的生化代谢过程。
      但必须指出,人体对锌的需要是有限的,服用锌过量,不但无益,反而有害,甚至可致中毒。

      曾有报道,有小儿在玩耍含锌的合金制作的玩具过程中,经常用口接触因而造成慢性锌中毒的例子。在工厂经常接触含锌粉尘的工人可致恶心、呼吸困难、胸痛、贫血等症状。
      另外,曾有以含锌的罐头盒煮食物引服物中毒的报告,这些都是急性锌中毒所致。动物实验也证实,给动物饲以大量的硫酸锌可致厌食、消瘦、呼吸困难,甚至死亡。

      鉴于锌制剂的应用愈来愈普遍,特别是含锌的糖浆剂倍受家长们欢迎,为了防止意外的锌中毒,建议家长不要自行购买锌剂给小儿服用,要到医院检查确有缺锌,或医生认为确需用锌剂治疗时才可应用。

      在治疗过程中,要注意剂量,不要任意增加,更要防止小儿因其味甜而自己过量服用。一般来说,在缺锌不严重的情况下,药补不如食补,最好补充含锌高的动物食物如肝,瘦肉,蛋黄和鱼类等。

      5 补锌一定要在医师指导下,确定科学的服用剂量,以确保安全可靠。

    粉***