锁阳固精丸有什么效果?

全部答案

  •
    很多人总是把锁阳固精丸与金锁固精丸给搞混,认为锁阳固精丸就是金锁固精丸,其 实是不对的。虽然这两个方名上只有一字之差,在功效上也大致相同,但是其组方却截然 不同。锁阳就是指“锁住阳气,长盛不衰”的意思,其温肾固精的作用就可想而知了。
    锁阳固精丸是由锁阳、肉苁蓉、巴戟天、补骨脂等24味药制成的丸剂,其气微,味苦, 具有温肾固精的功效,适用于肾虚滑精,腰膝酸软,眩晕耳鸣,四肢无力等症。
      在此药方里, 锁阳是以其“锁住阳气,长盛不衰”的药用功效而得名,具有补肾壮阳的作用;熟地黄具 有养血滋阴,补精益髓的作用,这两味药阴阳并补,共为君药。而巴戟天、肉苁蓉、补骨脂、 菟丝子、韭菜子、杜仲、鹿角胶、八角茴香则是助锁阳补肾助阳,固精止遗;山茱萸、牛 膝助熟地养血滋肾;芡实、莲子、莲须、龙骨、牡蛎专功敛涩,益肾固精,共为臣药;山药、 茯苓、泽泻健脾益气,利水渗湿;丹皮、知母、黄柏、大青盐滋阴清退虚热,共为佐药。
       诸药合用,以收温肾壮阳,滋阴填精,涩精止遗之效。 锁阳,又名不老药,别名地毛球、锈铁棒、锁严子, 是一种寄生植物,生长于沙漠戈壁,零下201生长最宜, 在其生长之处不积雪、地不冻,有补肾润肠,治阳痿、 尿血等功效。在《本草纲目》里就有记载:“甘、温、 无毒。
      大补阴气,益精血,利大便。润燥养筋,治痿弱。” 熟地黄,又名熟地,是一种玄参科植物地黄的块根, 经加工炮制而成。其通常以酒、砂仁、陈皮为辅料经反 复蒸晒,至内外色黑油润,质地柔软黏腻。切片用,或 炒炭用。其药性由微寒转微温,补益性增强,在《本经 逢原》有说:“熟地黄,假火力蒸晒,转苦为甘,为阴 中之阳,故能补肾中元气。
      ” 巴戟天为双子叶植物茜草科巴戟天的干燥根,根呈 扁圆柱形,略弯曲,主产于广东、广西等地,主治阳痿 遗精、少腹冷痛、风湿痹痛、筋骨痿软等症状。 中医认为,肾主藏精,肾好则精固;心主神明,心 安则神定。劳神太过,心阴暗耗,心阳独亢,心火不能 下交于肾,肾水不能上济于心,心肾不交,水亏火旺,扰动精室就会导致早泄。
      而锁阳固 精丸正是通过交通心肾、引火归原,达到调节心肾的目的。并且此药常用于肾虚精滑、腰 膝酸软、眩晕耳鸣、四肢无力等症状。 那么,锁阳固精丸具体有哪些功效呢? 1。 具有滋补肾阴的功效 中医认为,肾为先天之本,肾主藏精,所以肾好就可以精固,而锁阳固精丸是通过滋 补肾阴,来增强肾的中枢控制功能,使其不但能迅速的提高性生活质量,还能延长肾系统 的生理寿命,改善肾虚引起的其他症状。
       2。 具有交通心肾的作用 中医认为,心主神明,主管人的精神活动,所以心安则神定。锁阳固精丸可以让人的 精神处在最佳状态,使其精力旺盛、不急不躁、充分放松,享受长时间的性爱乐趣。 3。 治疗各种原因引起的早泄 锁阳固精丸可以通过交通心肾、引火归兀,达到调节心肾,延长时间的目的。
       4。 具有涩精止遗的作用 锁阳固精丸中有多种固涩精液的中药,可以直达病患部位,延长男性性生活时间。 5。 具有健脾益气的作用 锁阳固精丸可以通过补养心脾,使脾运化功能增强,运化营养物质,使其转化为后天 之精气,藏于肾,使肾中精气充足,改善精气不足而引起的各种症状。
       肾有固摄纳藏各种生命物质的作用,如这一功能低下,即称肾气虚,表现为对下部的 固摄作用减退,从而出现小便次数增多、精液易外泄的情况。而锁阳固精丸可以补足肾气, 改善上述症状。 。

    R***