埋葬虫是怎样埋葬小动物尸体的呢?

全部答案

  • 原来,埋葬虫的 嗅觉很灵敏,当附近有小动物死去,它用触角 便能很快闻到尸体的气味,探明尸体的位置, 然后在飞行中,用翅膀的震动声为信号,招来大批的同伴。当几十只埋葬虫汇集到尸体上以 后,它们便在尸体上爬上好几圈,好像是在测 量尸体的大小,考虑该挖多大的墓穴才能将它就钻到尸体的下面,齐心协力地挖起土来。
    它们先将土挖松,然后用足将土向四周扒开。就这样,坑越挖越深,越扒越大,小动物的尸体就逐渐下陷,最终被埋葬在由埋葬虫建造起来的墓穴之中了。如果尸体下的土壤太硬,无法挖土掩埋,埋葬虫们还会一起用力,将尸体搬运到土质松软的地方去埋葬。

    赵***