我适合什么职业

我17岁就外出参加工作了,高中毕业,后来找了份文员的工作,很多业余时间所以读了成人夜大,现在是大专物流管理专业,现在23了仍然还是个办公室文员,打字员,除了对于基本的办公软件方面的熟练以外其他都没有什么一技之长,有驾照也开不好车,工作很轻松,可... 我17岁就外出参加工作了,高中毕业,后来找了份文员的工作,很多业余时间所以读了成人夜大,现在是大专物流管理专业,现在23了仍然还是个办公室文员,打字员,除了对于基本的办公软件方面的熟练以外其他都没有什么一技之长,有驾照也开不好车,工作很轻松,可是很闷,学不到什么东西,也没有发展空间,再也不想做办公室文员了,让本来内向的我变得更内向,不善于沟通,基本上就没有朋友,除了办公室就是家,没前途没钱途,对什么职业都没有了兴趣,做销售又要到处跑要打关系太辛苦,我肯定不适合,因为我的性格内向原因,一主动跟客户说话说会脸红,除了别人所说的外表可以以外真的没有什么了,别人会的我不会,我会的别人都会,现在的我东一下西一下的,一会想干脆去干那个,一会又想干脆去干那个,比如说一会想去学美容啦,一会想去做酒店前台啦,一会又想去卖化妆品啦,一会又想去做别的什么啦````完全没有目标,因为都没有兴趣,完全是为了生活而工作,要问我规划是什么,我就想最好能够是现在工作可以为我以后做生意铺路学经验的,或是空间大能升职为管理层的,可是我现在太没有方向感了,真不知道自己适合做什么````什么优势都没有,什么兴趣都没有,什么关系都没有,我该怎么办???

全部答案

  •   你是一个比较优秀的人,因为你小小年纪就出来挣钱,并且还一边工作一边学习,完成大专的学历,你这精神是很棒的!
    之所以你不满足现状,是因为你是一个有理想的人,现实不能满足你的追求,因此你想改变,但你又害怕,因为你没有信心!
    我们有相似的地方,物流管理专业,性格偏内向,原有一份很安逸的工作。
      但随着时间的流去,我发现我一直停留原始状态,除了每月领那份固定的工资,每天做着相同的工作,唯一变的就是我越来越没激情,没有往日的雄心壮志了,人懒惰了。发现状态不好,我马上反省自己,了解形势,我现在找到自己的路了,从事销售。因为我们年轻,我们可以输得起,销售是与人打交道,想把产品销售出去,我们必须打动客户,那怎么样才能使客户满意呢?这些都是要学习的,起点可能艰苦,过程艰辛,但结果我们长大了,收获知识,财富了。

    现在要想不被社会淘汰,必须是适应社会,你能认识到自己的不足——性格内向,不善沟通。这些都可以通过后天的努力改变的,不是死的。我们不能任自己的不足在影响我们的人生啊,我们需要不断的完善自己,提升自己。
    但是选择什么行业的销售也是非常重要的,必须是朝阳行业,发展前景大的,有升值空间的。
      我给你一个建议,你可以去了解一下人寿保险,学习学习,会让你的人生从此不同。可能你会拒绝,但我还是请你了解一下,做不做你自己觉定。
    祝你好运,早日找到自己理想的工作!。

    时***