销售文员和办公室文员要做什?

销售文员和办公室文员要做什么

好评回答
      一、水平不好定,但是必须具备一定的文化功底,要符合用人单位的要求,比如学历。
    二、主要做什么,不知道你是做什么文员。
    三、办公室文员:
    主要负责会议、文书、印信、档案、接待、宣传栏、文件报纸收发,具体是:
    1。 接听、转接电话;接待来访人员。
       2。 负责办公室的文秘、信息、机要和保密工作,做好办公室档案收集、整理工作。 3。 负责总经理办公室的清洁卫生。 4。 做好会议纪要。 5。 负责公司公文、信件、邮件、报刊杂志的分送。 6。 负责传真件的收发工作。 7。
       负责办公室仓库的保管工作,做好物品出入库的登记。 8。 做好公司宣传专栏的组稿。 9。 按照公司印信管理规定,保管使用公章,并对其负责。 10。 做好公司食堂费用支出、流水帐登记,并对餐费做统计及餐费的收纳、保管。 11。 每月环保报表的邮寄及社保的打表。
       12。 管理好员工人事档案材料, 建立、完善员工人事档案的管理,严格借档手续。 13 社会保险的投保、申领。 14 统计每月考勤并交财务做帐,留底。 15 管理办公各种财产,合理使用并提高财产的使用效率,提倡节俭。 16。
       接受其他临时工作。 四、销售文员工作职责 销售文员岗位职责 (1)、行政隶属 上级主管:企划部经理 工作对象:各办事处(区域)相关业务人员 (2)、主要职责 A. 在企划部经理的领导下,负责公司促销活动方案的设计、策划、实施与业务管理。
       B. 负责编制公司年度促销活动预算,提交年度促销方案,制定与协调各区域促销活动推进时间与方案选择。 C. 负责各区域促销活动的工作指导与审批管理,协助各区域市场开展促销活动。 D. 负责制定公司公共关系计划与实施方案,策划与组织实施公关活动。
       E. 负责促销活动的方案管理与文档备案,评估活动效果,提交季度促销活动分析报告。 F. 完成企划部经理交办的其他任务。重要的是细心,勤快。

    a***