怎么样才能养野生蜜?

怎么样才能养野生蜜蜂

好评回答
      是养蜜蜂吗?
    因为养蜂需要很多实践和理论知识的结合,也是一门比较繁杂的工作,单靠理论知识还不行,需要不断地在实践中慢慢体会。
    养蜂也需要配合天气的变化,不同天气对蜂群采取不同的办法进行处理,只有这样,才能够不亏本,确保盈利。
    蜂群管理的基本要求:
    科学养蜂,蜂脾相称,蜂多于脾,培育新王,及时造脾,合理分蜂,防病除害,组织强群,追花夺蜜。
       就回答这么多吧。 ,,,我是养蜂专家,养了20多年的蜂,你如果有兴趣养几群,碰到什么问题可以咨询,不收任何费用。 ,如果你没有养蜂,给你讲了你也不明白。 ,因为养蜂需要很多实践和理论知识的结合,也是一门比较繁杂的工作,单靠理论知识还不行,需要不断地在实践中慢慢体会。
       ,养蜂也需要配合天气的变化,不同天气对蜂群采取不同的办法进行处理,只有这样,才能够不亏本,确保盈利。 ,蜂群管理的基本要求: ,科学养蜂,蜂脾相称,蜂多于脾,培育新王,及时造脾,合理分蜂,防病除害,组织强群,追花夺蜜。

    遗***

其他答案

  • 可在果树下设一些蜂蜜箱,这样野生蜜蜂就会在这安家啦!

    王***

  • 把野生的蜜蜂收起来的最好方法,是诱捕。下面介绍诱捕的技术。         野生中蜂诱捕技术         1、寻找野生中蜂的所在地         大家想要诱捕中蜂成功,寻找到它们的所在地,是一个大的前提。野生中蜂大多生活于向阳的山间,那里的岩洞、树洞以及土洞等地,都是野生中蜂最理想的家园。但是这里大家要注意的是,如果黄烟能飞洞口之中,那么这些地方是肯定不会有野生中蜂存在的。         2、诱野生中蜂的条件         (1)、人们想引诱野生中蜂成功外界条件也很重要。一是外界蜜源充足的时候,就是当引诱野生中蜂时应该选择在天气晴朗的时候进行,大家可以把诱蜂工具放在一个避风向阳的地方,但是如果在夏季进行诱蜂,则需要把诱蜂工具放在阴凉通风的地方。         (2)、在安放引诱中蜂的工具时,需要把它们安放在目标十分明显的地方,像一些隆起的山坡以及没有依靠的大树和悬崖地带上。

    张***