第三届世界麻将锦标赛举办方是谁

全部答案

  • 2002年10月23日至27日,在日本东京举办了有九个国家和地区的麻将爱好者参加的第一届世界麻将锦标赛。共有25个代表队,100名麻将选手参加比赛。   赛事主办方为:JMOC 日本麻雀竞技组织委员会和中国宁波麻将运动协会。   赛事协办方为:日本竹书房株式会社、近代麻雀   赛事支持方:中华人民共和国驻日本国大使馆、日本麻雀联盟、日本全国麻雀业组合总联合会、日本健康麻将协会、日本千叶县麻雀博物馆、美国国家麻将联盟。
    但是07年11月19日在四川成都峨眉山又重新举办了首届世界麻将公开赛,参赛国家一共增加到十五个国家和地区,名称不同,比赛性质却一样,所以可能很容易让人产生误解。
    日本举办的第一届麻将世锦赛是经过国家麻将联合会批准开展的正式比赛,应该是正宗的。

    明***