临睡前吃水果,有益健康吗?

每晚临睡前,我喜欢吃一些水果,这已经是一种生活习惯了,请问,这种习惯对身体健康有益吗?

全部答案

  •   你好,现就你提出的问题,简要答复如下:

    第一:你的问题,涉及的面比较广,不好一概而论。原则上是,临睡前一小时,可以少吃些水果、喝点牛奶、如有可能的话,还可以喝上100—200毫升左右的开水,尤其是在睡前适当喝些水,可以预防心、脑血管疾病的发生,因为在睡前补充了水分,使肌体内血液得到了稀释,从而就不易发生心、脑血管疾病了,对健康是极有利的。

    第二:当然了,有些人是不宜睡前吃水果的,如:糖尿病人等,心、肾功能不全的病人、前列腺有病的病人,是不宜多喝水的(前列腺有病者水喝多了,夜晚去尿的次数多,影响休息呀)。等等,诸多理论就不在此一一叙述了。

    总之,一个健康的成年人,可以按照上述第一条的原则处理,长年坚持下去,再加上适当的体育锻炼,合理的饮食,平衡的心理状态,等等,定能有一个健康的身体。

    祝你一切顺利!!。

    他***