关于怎么克服条件反射性脸红?

好评回答
      第一步:把能引起你脸红的各种场面,按由轻到重依次列成表,分别抄到不同的卡片上,把最不令你脸红的场面放在最前面,把最令你脸红的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。 第2步:进行松弛训练。方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。
       第3步:如果你觉得有点不安和脸红,就停下来莫再想像,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和脸红再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和脸红为止。 第4步:按同样方法继续下一个更使你不安和脸红的场面(下一张卡片)。

      注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和脸红为标准,否则,不得进入下一个阶段。 第5步:当你想像最令你不安和脸红的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和脸红,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再脸红为止,又进入下一步的锻炼。

    我***

其他答案

  • 你这种方法是冲击疗法,对有的人会有效,对有的人可能会适得其反,可能会形成强迫型的性格,加重焦虑和痛苦,所以最好在心理咨询师的指导下进行。
    意见建议:根据你的情况,你的思考方式都错误了,插入性病理思维,是你痛苦的惟一原因。比如你有害羞的性格,你在和别人聊天,你在想,我会脸红,他会不会和我聊下去呀,病理类型是窥心术,他发现我会脸红,他不和我聊天了,病理类型是先知有错。你的思考方式都改变了,所以你会害怕和难受。建议学习一些心理治疗的知识吧,比如系统脱敏,精神分析,等,也可以学习一些放松的技巧,使自己不至于太拘束

    李***

  • 这是属于心理性的,及时的多锻炼,自己做深呼吸放松

    爱***

  • 初步诊断可以通过有效的心理调适来改善现状。心理指导:1这是因为你过于在意他人对你的评价所导致。所以建议你,不要太在意他人对你的评价,其实他人并没有你所想象地那么在乎你。2在自己的好朋友的陪伴下,尝试与他人正常交谈,可以先从最熟悉的人开始。

    刘***

  • 1。首先你对脸红要采取接纳的态度,允许它出现和存在,不去抗拒,抑制。不为有脸红而焦虑和苦恼,从而消除对脸红的紧张和担心,打断由此造成的恶性循环。
    2。进行自信心方面的训练。人容易脸红的人,多数对自己缺乏自信,增加自信,克服自卑感。
    3。建立自信的同时正视自己的不足,通过充实自己知识缺乏来丰富自己的经验,学会与人交往的方法和技巧。

    紫***