经常吸烟的人应多吃哪些食物?

好评回答
      经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。
    补充维生素烟气中的某些化合物可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。
      因此,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。
       经常多喝茶因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。故此,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。
       吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。 。

    1***

其他答案

  •   经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。
    补充维生素烟气中的某些化合物可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。
      因此,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。
       经常多喝茶因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。故此,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。

       多吃降胆固醇食物因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。故而,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。

  • 多喝水就行了

    啥***

  • 鄙视抄袭别人答案的人

    1***

  • 多吃蔬菜,多吃木耳,多喝水,能不抽就不抽,没好处.

    y***

  • 多喝水,有利于自身代谢毒素
    最简单有效

    小***

  • 多吃水果和蔬菜

    开***

  • 找个你喜欢的女朋友让她管着你肯定想吃什么就吃什么

    h***

  • 白菜~~~

    1***

  • 常吸烟的人常吃腌制的胡萝卜

    c***

  •   经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。
    补充维生素烟气中的某些化合物可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。
      因此,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。
       经常多喝茶因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。故此,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。

       多吃降胆固醇食物因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。故而,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。

    我***

  • 多吃些粗纤维食物。多运动

    好***

  • 最主要吃多点水果!!什么水果都要吃!!

    叻***

  • 一定要多吃山楂!多喝水,。

    琳***

  • 1,多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。
    2,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能

    3,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。
    4,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。

    1***

  • 要多吃蔬菜,喝绿茶,另外要多运动。
    反正抽烟不好,能戒就戒了吧

    c***

  • 能不抽就不抽!!!

    静***

  • 要多吃猪血
    有利于洗胃

    我***

  • 多吃木耳,清肺的!

    朱***

  •   经常吸烟易导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒又是防癌抗癌所不可缺少的一种微量元素。因此,吸烟者应经常多吃一些含硒丰富的食物,如动物肝脏、海藻及虾类等。
    补充维生素。烟气中的某些化合物可以使维生素A、B、C、E等的活性大为降低,并使体内的这些维生素得到大量的消耗。
      因此,吸烟者宜经常多吃一些富含这些维生素的食物,如牛奶、胡萝卜、花生、玉米面、豆芽、白菜、植物油等,这样既可补充由于吸烟所引起的维生素缺乏,又可增强人体的自身免疫功能。调查表明,常食用牛奶及胡萝卜的吸烟者,其胃癌及肺癌的发病率明显低于不经常食用这些食物的吸烟者。
       经常多喝茶。因为烟气中含有的一些化合物可以导致动脉内膜增厚,胃酸分泌量显著减少及血糖增高等症,而茶叶中所特有的儿茶素等则可有效地防止胆固醇在血管壁上沉积,增加胃肠蠕动及降低血、尿糖等。故此,吸烟者宜经常多喝茶,以降低吸烟所带来的这些病症的发作,同时茶能利尿、解毒,还可使烟中的一些有毒物随尿液排出,减少其在体内的停留时间。
       多吃降胆固醇食物。因为吸烟可使血管中的胆固醇及脂肪沉积量加大,大脑供血量减少,易致脑萎缩,加速大脑老化等。故而,吸烟者在饮食上宜少吃含饱和脂肪酸的肥肉等,而应增加一些能够降低或抑制胆固醇合成的食物,如牛奶、鱼类、豆制品及一些高纤维性食物,如辣椒粉、肉桂及水果、蔬菜等。

    1***

  • 常吸烟的人常吃腌制的胡萝卜,能够清肺。

    s***

  • 吸烟人饮食应注意
    1.经常抽烟的人,应该常服用富含维生素C的食物,有桔,橙,柠檬,番茄等。
    2.吸烟者应该多喝茶,烟气中含有对支气管和肺组织有害的辐射剂,茶叶有抗辐射能力。
    3.吸烟者应该多吃些富含维生素B2的食物,如动物肝脏,蛋,乳类,瘦肉,菠菜,水果等。
    4.吸烟者可以适当补充含铁丰富的食物,如动物肝脏,肉,海带。豆类。
    5.吸烟还可能导致心血管疾患,应常饮柿叶茶,多吃鱼和鱼子。

    蒙***

  • 多喝茶,要绿茶最好

    x***

  • 葡萄   吸烟易诱发心脑血管疾病 多吃葡萄 预防

    悠***

  • 多喝水,有利于自身代谢毒素
      最简单有效

    蓝***