光学知识

年轻时近视的人,年老了既不近视又不远视吗?

全部答案

  • 当然不会,如果你不注意你的眼睛你的眼睛近视的会更厉害,或者还会远视,这不一定的.

    紫***

  • 正常眼睛的远点在无限远,近点在大约10cm.
    近视眼的远点变近,只能看清近处物体,而远视正好相反,近点变远,只能看清远处物体.
    人到老年后,就既是近视又是远视,意思是远处物体看不清而近处物体也看清,因此要戴两种眼镜,有的老年人是不断换两种眼镜,有些是一副眼镜上两种镜片都有,看书时视线向下,眼镜下面部分为近视镜片,看远处物体时,眼镜向上看,上面部分为远视镜片.多问问或观察老年人会发现这种现象.

    无***

  • 既近视又远视,看近的东西戴老花镜,看远的东西戴近视镜.我看到的人是这样的

    z***

  •   没这好事!
    人眼好比一个透镜,象聚在视网膜上由视神经感知。
    正常人的眼在年轻时有很好的调节能力, 眼部肌肉的放松与收缩可使眼睛看很远(无穷远)或相当近。(20厘米)。而象都能成在视网膜上。
    25厘米为人眼"明视距离" 即看近物的合适距离。
       大多数近视是光轴性近视,即眼球变长,较远的物成的象不在眼底而在视网膜之前方。落在视网膜上的象倒很模糊。眼球太长即使调节也不能及。这就是近视。, 到了老时, 每个人的眼调节能力都要下降,"老光"现象出现。近视患者亦然。一方面眼球依旧过长,看远仍困难。
      但因眼轴长,看近还可以(近物的象还可以。但并非近视被远视抵消。)例如有近视者平时戴600度近视眼镜,老花以后看书时戴400度近视眼镜看25厘米距离的书。或原来200度的,因200度"老光"而可不戴眼镜看书,在这个意义上,他抵消200度,但只对物在25厘米处而言,此时眼镜眼球如一固定透镜组,物体只当物体在某一距离视网膜上的象最清晰。
      对更远的物,仍因近视而看不清。 正常人老时因眼调节能力下降,调节眼球到适应到25厘米开始困难, 这是老光眼的开始。此时看远物尚可,但遇到有视网膜,水晶体衰退等。眼力总不如年轻时强,这是另一类问题。 。

    立***