求有诗意的我养成了什么的好习惯作文

全部答案

  • 可以写
    我养成了爱读书的好习惯

    陈***

  •   我养成了爱读书的好习惯
    我养成了一个好习惯,那就是爱读书的好习惯,每当找到一本书,就像发现新大陆一样,没完没了的看。但是我以前可不是这样的,以前我一看到那些枯燥无味的书就没兴趣,就觉得看起来很费劲。我从不爱看书到爱看书,这中间还有一段经历呢!
    有一天,我和同学们聊天,聊着聊着,就聊到了读书上了,他们你一句我一句的聊着,聊得可开心了,而我一句话也没说,因为我读的书太少了,知道的课外知识也不多,和同学们沟通起来也很困难,当然插不上话了,这件事让我觉得很丢人。
      回到家后,我想了又想,平时爸爸妈妈也给我买了很多书,我几乎翻都没翻过,更别说仔细看了。老师也经常教育我们要多看课外书,说那样会让我们的课外知识增多,对学习也有帮助。而我呢,自己的书加到一起,也能装下半个书柜,那为何不多看看呢?于是,我便一头扎进自己的房间,捧起一本新买的«会飞的教室»读了起来。
      在以后的日子里,我有时间就在我自己的房间里看书,由于我看书看的多了,我的知识也丰富了,和同学们交流的也多了,同学们也都愿意和我聊天了,我写的作文也经常被老师当做范文在课堂上阅读。
    在书的海洋里遨游的同时,我找到了读书的快乐,我也深深地体会到,养成一种好的习惯有多么重要啊!

    转***