请问电子信息类的职业资格认证有哪些?

请问电子信息类的职业资格认证有哪些?每年什么时候考试?长沙有相关培训班吗?

好评回答

    (电子信息)服务师职业认证考试将实行全国统一考试大纲、统一命题、统一组织的方式。考试分为理论知识考试和专业技能考核两部分。理论知识考试实行统一题库、随机组卷;专业技能考试通过专业软件进行现场演示考试。考试合格者经全国服务师职业资格考评委员会评审认证,由国务院国资委商业技能鉴定与饮食服务发展中心颁发《(电子信息)服务师职业资格证书》。
      该证书全国范围内有效,是持证人任职、上岗的必备条件,也是用人单位考核持证人资格能力的重要参考依据。《(电子信息)服务师职业资格证书》采取登记注册制度,可在国务院国资委商业技能鉴定与饮食服务发展中心对外合作处( )和全国服务师专业委员会网站( )上查询。
       职业名称: (电子信息)服务师 职业定义: 为企业提供信息化建设,承担信息技术应用和信息系统开发、维护、管理、咨询以及信息资源开发利用工作等服务的复合型人员。 从事的工作: 1、从事信息化建设的企事业单位的信息管理 2、从事企业信息化建设的规划、实施和咨询服务 职业等级: (电子信息)服务师资质认证分为三个层次:助理(电子信息)服务师(职业等级3级);(电子信息)服务师(职业等级2级);高级(电子信息)服务师(职业等级1级)。
      。 申报条件: 助理(电子信息)服务师(具备以下条件之一者可申报初级职业资格) 1、具有大专学历(或同等学历),连续从事本职业工作2年以上,经本职业助理(信息)服务师正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书; 2、具有本科学历(或同等学历),经本职业助理信息服务师正规培训达标准学时数,并取得毕(结)业证书; (电子信息)服务师(具备以下条件之一者可申报中级职业资格)   1、取得本职业助理(电子信息)服务师职业资格证书,连续从事本职业工作3年以上,经本职业(电子信息)服务师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书;   2、具有大学本科学历(或同等学历),连续从事本职业工作4年以上,经本职业(电子信息)服务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书; 3、具有管理类、信息技术类专业或相关专业硕士研究生以上学历,连续从事本职业工作2年以上,经本职业信息服务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书; 高级(电子信息)服务师(具备以下条件之一者可申报高级职业资格)   1、取得本职业(电子信息)服务师职业资格证书,连续从事本职业工作4年以上,经本职业高级(电子信息)服务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书;   2、具有大学本科学历或同等学历,连续从事本职业工作8年以上,经本职业高级(电子信息)服务师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书;   3、具有管理类、信息技术类专业或相关专业硕士学位,连续从事本职业工作5年以上,经本职业高级(电子信息)服务师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书;   4、具有管理类、信息技术类专业或相关专业博士学位,连续从事本职业工作1年以上,经本职业高级(电子信息)服务师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。
       开放分类: 电子、信息、技能鉴定、职业认证、服务师 参考资料: 1。全国商业职业培训与鉴定认证项目推广中心,官方网站: 。

    1***

其他答案

  • 取得本职业助理(电子信息)服务师职业资格证书,连续从事本职业工作3年以上,经本职业(电子信息)服务师正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书;

    延***