我家的松狮快两个月了,这些天可能洗澡有点感冒,流鼻涕,还有点吐..怎么办啊~谢谢大家告诉我啊!

好评回答
    正常的狗鼻头就应该是湿湿凉凉的,睡觉时会发干发热。不过正常情况下,狗不应该鼻头时常有水样物流下,那可能是狗狗感冒了。偶尔有鼻涕也是正常现象。光流鼻涕并不能说狗病了,还要看它是否无精打彩,耳尖发凉,体温升高,厌食,甚至咳嗽、打喷嚏。如果伴随有这些症状,就该带它去打青霉素了。或者给它服用一些药物,给它吃感冒药,人吃的就可以了量减一点,喂的时候要不混在食物里,要是比较嘴叼就强灌,一定要塞到喉咙里塞进去后要马上捂住它的嘴不然他会把吐出来的,过一会确定它咽下去了再松开,药物比如抗病毒冲剂、罗红霉素(吃完后改吃的“青霉素V钾”)、盐酸吗啉胍片、小儿氨酚匹林片、维生素C,每天吃三道,效果不错的。

    m***

其他答案

  • 有点着凉了,给它喂点小儿吃的感冒颗粒,注意保暖,加强营养冬天洗澡不要太勤了,半个月到一个月洗一次就行了

    f***

  • 正常的狗鼻头就应该是湿湿凉凉的,睡觉时会发干发热。不过正常情况下,狗不应该鼻头时常有水样物流下,那可能是狗狗感冒了。偶尔有鼻涕也是正常现象。光流鼻涕并不能说狗病了,还要看它是否无精打彩,耳尖发凉,体温升高,厌食,甚至咳嗽、打喷嚏。如果伴随有这些症状,就该带它去打青霉素了。或者给它服用一些药物,给它吃感冒药,人吃的就可以了量减一点,喂的时候要不混在食物里,要是比较嘴叼就强灌,一定要塞到喉咙里塞进去后要马上捂住它的嘴不然他会把吐出来的,过一会确定它咽下去了再松开,药物比如抗病毒冲剂、罗红霉素,盐酸吗啉胍片、小儿氨酚匹林片、维生素C,每天吃三次,效果不错的,还可以给狗狗穿一件衣服

    x***

  • 带它去动物医院检验一下咯,可能是肠胃炎来的,看它有没有打过疫苗?

    j***

  • 宰了顿肉吃```  松狮肉应该挺好吃的```

    x***

  • 多给狗买火腿肠  就行了、  再买点药、   再买几身好看的衣服哈。

    h***

  • 要狗狗穿一件衣服,去看看动物医院,一个月再洗一次

    r***