怎样测试自己的子宫状况?

好评回答
      子宫支配着女性一生的幸福,掌管着女人的美丽、健康。可与此同时,子 宫还是身体中的脆弱部位。在这个世界上,没有哪个女人不爱美,可以说为了美丽女人们是“煞 费苦心” “绞尽脑汁”,女人与女人聊天,谈论最多的就是化妆品。女人的 一生都在追求美丽,为了美丽也付出了很多。
      然而上天并不会眷顾每一个女人,所以并不是每个女人生来就是国色 天香的,女人通过各种外在物质装饰自己,想要为自己的美丽加分,但却 忽视了从身体本身出发彻底除掉那些让自己不美丽的因素。最令女人烦恼的就是肌肤问题,很多女人被色斑、痘痘、暗沉、粗糙 等皮肤问题困扰着,伴随这些皮肤问题的还有生理周期不准、月经时间延 长、痛经加剧、卵期腹痛等,均让女人心烦不已。
      实际上,女性出现上述问题的病根很可能是子宫,子宫健康水平降低 就可能是问题之根本。女人想让自己变得年轻漂亮,就应当学会如何维护 子宫健康,保持子宫健康。下面这个调查报告可以粗略地反映出你的子宫状况。―、生活篇(每题4分)1。你已年过三十;2。
      长时间工作压力非常大;3。日常生活非常不规律;4。吸烟、喝酒无度;5。经常食用凉性食物;6。采用违反身体规律之极端减|巴法;7。走、坐的姿势是错误的;8。长时间服用含雌激素的保健品。二、 症状篇(每题5分)1。体重曾经出现过激烈变化;2。畏寒怕冷;2。
      身体浮肿明显;3。月经期曾至10天甚至更长;4。下腹局部常常出现疼痛;5。排尿、排便时疼痛;6。有严重贫血,而且易眩晕;7。阴道流血,同时伴随着白带增多;8。连续2〜3天排卵期出血;9。经前或经后点滴出血。三、 性爱篇(每题3分)1。20岁前就有性生活;2。
      性爱前后双方几乎不用流动水清洗私处;3。性生活没有规律;4。长时间没有性生活;5。性爱过程中出现不正常出血和混有血丝排泄物;6。性爱时腰痛情况加剧。若你的测试分数在0〜30分,表示你的子宫年龄在30岁左右,意味 着你的子宫基本合格。不过你不能高兴得太早,因为这还不能说明你的子宫非常健康。
      此时,你的子宫最主要的问题就是血液循环变弱,肌肤可能 会表现出肤色暗沉、没有光泽、黑眼圈等。此时,女性最易患畏冷症,应 当学会预防。子宫血液循环变差的时候,自律神经机能会下降,激素平衡 会变得紊乱,而这些都会影响到排血量。若子宫的排血量下降,皮肤血液 循环也会下降,携氧量下降,皮肤变得黯淡,并且会由于循环力变差而易 长出黑眼圈等。
      若你的测试分数在30〜70分,表示你的子宫年龄在35岁,此分数 段说明你的子宫已经有隐疾,此时你可能已经感受到内分泌有点紊乱,经 常月经期间腹痛。若分泌低下会导致皮肤干燥、浮肿;分泌过盛会表现出 暴食却不长胖、疲劳、成人疽等。老化废物积攒于体内,导致浮肿,长时 间停留于肌肤表面的老化角质会导致肌肤纹理粗糙,同时让黑色素滞留, 易形成色斑。
      所以这个阶段要注意浮肿、色斑等隐患。若测试分数在70分以上,则应提高注意力,因为你很可能已经患上 了某些妇科疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜炎、盆腔炎、输卵管炎、卵巢 炎、骨盆腹膜炎、卵巢囊肿等。此阶段的女性的肌肤大都已经不再细腻干 净,这主要为妇科病导致的激素水平紊乱诱发的,此时子宫可能已不再健 康,皮肤易长痘痘、色斑,肌肤肌理变得粗糙。
      通过这个测试我们不难看出,女人如果想年轻、美丽,必须要呵护子 宫,这是女人一生的大事。因为拥有健康的子宫,才能拥有健康的身体和 美丽的容颜。

    恋***