请教各位大师!我国真的要分为50省吗?这样对国家发展有什么好处?

请教各位大师!我国真的要分为50省吗?这样对国家发展有什么好处?中央有相关文件了吗?

好评回答
      关于"行政区划改革"有关报道的郑重声明:
    8月30日,香港《大公报》发表了题为“我国将在十一五期间启动行政区划试点改革”的报道,文中称,对国务院发展研究中心发展战略和区域经济研究部研究员刘勇进行了采访。此后,《华夏时报》、《东方早报》和一些网络媒体进行了转载。
      事实上,我并未接受《大公报》记者采访,也没有同意该报以其他方式引用我的观点。   8月31日,《第一财经日报》电话询问《大公报》有关报道的情况,我向其说明我既未接受《大公报》采访,也未允许引用有关观点,对此事作出了澄清。   9月1日,《南方周末》也来电话询问有关情况。
      我再次作出了相同的澄清,并明确表示不接受记者采访。不料,两周后的9月15日,《南方周末》发表了题为“专家直言地级市内在弊端 省管县是改革必然趋势”的报道,又称我对行政区划改革问题发表了一些观点。事实上,除对《大公报》采访一事的澄清外,我从没有对《南方周末》记者发表关于行政区划改革问题的任何看法。
         希望有关媒体尊重事实、尊重作者、尊重法律、尊重职业准则和职业道德。也希望其他媒体在了解事实真相后,不再就此事进行不负责的炒作。   特此声明。 。

    罗***

其他答案