蜂蜜分为哪几种?分别有什么用途呢?

全部答案

  •   一、蜂蜜
    1。油菜蜂蜜:
    油菜蜂蜜优惠价500克15。5元,1000克30元。
    蜜蜂每次采蜜,往往要采成百上千朵花才能把蜜囊装满,然后飞回蜂巢。采集蜂飞回蜂巢把花蜜吐给内勤蜂或直接吐到巢房里。
      花蜜主要是植物分泌的甜性物质,约含有60%-80%的水分,蜜蜂把花蜜酿成蜂蜜,需要经过蜜蜂反复的酝酿、唾液的转化、酶的促进,并且排除其中过多水分后方可称为蜂蜜。蜂蜜中已分离确认的成分有180多种不同物质,成分主要有果糖、葡萄糖、多种人体必须的氨基酸和维生素、微量元素(特别是钾元素)、芳香化合物、色素、有机酸、及生物活性成分--酶类、核酸、乙酰胆碱等。
      蜂蜜既是食品,又是滋补品和天然药物。由于蜂蜜中既含有丰富的果糖、葡萄糖及生物活性成分又容易被人体所吸收,因此它特别适合于老人、儿童、产妇以及病体弱者快速恢复体力的需要。
    我的家乡是著名的油菜产区,每年四五月份放眼过去,都是无边无际黄色的油菜花。
      我老爸自产的菜花蜜,浅琥珀色,略浑浊,有油菜花的清香,味道甜润,极易结晶,结晶后呈乳白色,晶体呈细粒或油脂状;性温,有行血破气,消肿散结的功能,和血补身
    2。槐花蜂蜜:
    厚厚的槐花蜂蜜500克 19。5元,1000克38元
    槐花蜜采自生长在田野山间的野生乔木,病虫害少,不施农药,远离污染。
      洋槐花洁白如雪,鲜嫩香甜,盛花时节处处蝶绕蜂飞。洋槐蜂蜜色泽淡白或琥珀色,滋味鲜洁,甜而不腻,具有淡淡的槐花清香味,不易结晶,如结晶后呈细粒,油脂状凝结。洋槐蜜适合青少年和中老年人吃。
    洋槐蜜(又称槐花蜜)含有丰富的果糖和葡萄糖、多种氨基酸、酶和微量元素,是蜜中上品 。
      该蜜完全是由蜜蜂采集、酿造的原生态纯蜂蜜,没有添加任何人造成分。这个蜜是天然酿造而成的,而非厂家用低浓度浓缩而成的蜜,前者成本高,营养好,和后者完全不在一个档次上。该蜜浓度较厚,成本很高,所以这个价格完全是薄利,觉得蜂蜜的价格高低的主要就是浓度。

    1。蜂蜜简介:蜂蜜有很多种,各种蜜分别有自己的长处,关于哪种蜂蜜更好,可以参考中国食疗网--哪种蜂蜜更好。一般说来,浅色蜜比深色蜜口感好、价钱高,深色蜜比浅色蜜营养丰富、价钱便宜。色泽、香气、味道、价钱介于浅色蜜和深色蜜之间的油菜、葵花、荆条蜜可谓是实惠型的蜂蜜。
      老爸自产的菜花蜜:浅琥珀色,略浑浊,有油菜花的清香,味道甜润,极易结晶,结晶后呈乳白色。我家蜂蜜这么厚,一方面是因为是极易结晶的菜花蜜,另外一方面是因为里面所含的水份比较少的缘故,也就是浓度高(同样品种的蜜也有好差,因为要根据摇蜜的频率,还有上午和下午摇的也有区别呢)。

    2。主要功效:蜂蜜具有抑制细菌的作用,能引起人类疾病的许多芽孢细菌都不能在蜂蜜里生存。蜂蜜对肝脏具有显著的保护作用,有利于肝脏分解毒素,减轻肝脏负担。蜂蜜含有丰富的三价铁离子能对贫血患者有明显的补血作用、蜂蜜对便秘有独特的效果,对便秘患者排除体内毒素保持容颜焕发有很大的帮助。
      蜂蜜含有的酶类等生物活性物质能改善人体消化系统内循环平衡,蜂蜜具有怯火清凉作用,能滋润咽喉消除咽喉肿胀,改善呼吸道循环。将蜂蜜涂于烫伤皮肤处,可减轻疼痛,有助于伤口愈合。油菜蜜性平偏凉,晶体呈细粒或油脂状,可促进消化吸收、增进食欲、镇静安眠、提高机体抵抗力、对清热解毒、润燥通便的功效更佳。

    3。食用量和方法:
    儿童少年20-40克,成年人50-80克
    可将蜂蜜用温开水冲服,或加到牛奶,豆浆中食用更佳。忌开水冲服,以免破坏其营养成分和天然的花香味。服用蜂蜜后,不要立即大量饮水,以免感到胃酸。

    蜂王浆2008年的油菜蜂王浆(蜂皇浆)!最好的蜂王浆
    油菜蜂皇浆,在蜂皇浆中属于最好的,里面的有效成分比其他蜂皇浆要高。长寿之国日本从我国进口的的就是油菜蜂皇浆。还有一些商家把蜂王浆里面的有效成分过滤掉了(出国的蜂王浆指标有很高的要求,如果没有达到的话,会从其它蜂王浆里面指取有效成分加进去),剩下的没有营养价值的自然便宜,还有就是掺假,(另外补充重要一点:很多流动养蜂的蜂农采集到蜂王浆后,因为出门在外,条件限制没有冰箱,要等厂家来收购或者有顺便车带回家,这样对蜂王浆的营养价值影响很大,我家的蜂王浆随取随放,这样就保证了蜂王浆的活性。

    1。蜂皇浆简介:鲜皇浆,又称蜂王浆或蜂乳,是蜜蜂采集植物的花蜜、花粉在其体内转化后从上颚腺分泌的乳状物质,是蜂王幼虫直至成虫整个发育时期及工蜂、雄峰幼虫前期的唯一食物,蜂王由于一生食用蜂王浆,其生命期是普通蜜蜂的三十倍,蜂王在产卵期的日产卵重量竟超过自身体重,是自然界的奇迹。
      蜂王浆的主要成分是活性物质王浆酸(10-HDA),蛋白质、多种氨基酸、维生素、矿物质、脂肪酸、生物活性酶和微量元素等。在《圣经》、《古兰经》、《酋术教法典》中对蜂王浆都有记载并指出蜂王浆有治病、防病的功效。油菜蜂皇浆在蜂皇浆中属于比较好的,里面的有效成分比其他蜂皇浆高,所以蜂皇浆消费大国日本从我国进口的基本都是油菜浆。

    2。主要功效:
    (1)改善营养、补充脑力、提高人体免疫力:蜂王浆中含有大量的营养素,经常食用能改善营养不良的状况,治疗食欲不振、消化不良,可使人的体力、脑力得到加强,情绪得到改善。
    (2)提高人体免疫力:蜂王浆中含有球蛋白,能明显的提高人体免疫力,食用蜂王浆一段时间后,人们明显感到体力充沛,患感冒和其它疾病的机率减少了。

    (3)预防治疗心脑血管疾病:长期服用蜂王浆对三脂异常症、血管硬化、心律不齐等疾病患者均有很好的疗效。
    (4)治疗贫血:蜂王浆中含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,有强壮造血系统,使骨髓造血功能兴奋等作用,临床上已用于辅助治疗贫血等疾病。

    (5)消炎、止痛、促进伤口愈合:蜂王浆中的王浆酸有抗菌、消炎、止痛的作用,可抑制大肠杆菌、化脓球菌、表皮癣菌、结核杆菌等十余种细菌生长。医学临床上用王浆和蜂蜜配制成外用沙条,用于烫伤、冻伤、外科于肛科创面,其止痛、消炎,改善创面血循环及营养等效果明显优于凡士林等外用沙条。

    (6)预防癌症:实验表明,蜂王浆能抑制癌细胞扩散,使癌细胞发育出现退行性变化,对癌症起到很好的预防作用。
    (7)蜂王浆是一种很好的美容剂:由于蜂王浆中含有丰富的维生素和蛋白质,还含有SOD 酶,并有杀菌作用,是一种珍贵的美容用品,长期使用,皮肤红润、光泽、倩丽。

    3。食用量、方法、和时间:
    (1)蜂王浆一般早、晚各一次,每次3-5克,空腹服用效果更佳。舌下含服或用温开水送服,切勿加热食用。
    (2)年老体弱者或病人可服5-10克,重病号可增加到15-20克。
      高血压、高血脂、冠心病等心血管疾病患者,以清晨服用或睡前2-3小时服用为宜。
    4。储存方法和时间:蜂王浆贮存需低温、避光,10℃左右的阴凉处可保存1-2个月,4℃左右冷藏期为3个月,-5℃左右冷冻保存一年, -18℃以下保存两年以上。
      个人买的纯鲜皇浆可放在家用冰箱的冷冻室内。
    没有冷藏、冷冻条件的,可掺入蜂蜜在室温条件下供临时食用和保存,这样也可改善口感,并使营养更全面。一般1000克蜂蜜加100-250克王浆充分搅拌后,早晚各一次,温开水送服或冲服(每次服用时最好进行搅拌或晃匀,因蜂皇浆易上浮),不用时可放在冰箱的冷藏室保存。

    P***